Вы здесь

Проект Наума Гальперовича «Сюжет для вечности» появится на канале «Культура» Белорусского радио


Новый авторский проект писателя и публициста Наума Гальперовича «Сюжэт для вечнасці» появится на канале «Культура» Белорусского радио в начале сентября и будет звучать в эфире по воскресеньям. Программа будет интересной как любителям литературы, так и широкому кругу слушателей, неравнодушных к художественному слову.


Наум Гальперович начинал свою карьеру на Белорусском радио в качестве собственного корреспондента по Витебской области, а сейчас является заместителем директора радиоканала «Культура». Литературный дебют Наума Яковлевича состоялся в новополоцкой газете «Химик». Сегодня на счету мэтра-десятки авторских радиопередач, телевизионные проекты и более десяти книг, стихи из которых переведены на польский, румынский, болгарский, русский, английский и другие языки мира.

— В 2013 году в издательстве «Мастацкая літаратура» вышла моя книга под названием «Сюжэт для вечнасці», — рассказывает Наум Гальперович. — Но новый радиопроект не о книге, а о том, что хочу рассказать слушателям: чем я жил и живу, о чем мечтаю, о моем поколении, на которое пришлось и послевоенное детство, и советское время, и перестройка, и жизнь в сегодняшней независимой Беларуси... Об этом, а также о взрослении человека, формировании его личности и пойдет речь в программе. Это стихи и проза, написанные в разное время, но объединенные названием — «Сюжэт для вечнасці».

Оригинальный проект пополнит цикл литературных передач на канале «Культура», среди которых «Поэзия ХХІ века», «Литературная антология», «Радиобиблиотека», «Поэтическое утро» и другие. Первый выпуск авторских чтений под музыку выйдет в эфир 6 сентября в 09.05. слушатели услышат рассказы «Питомник» и «Мама».

Название в газете: «Сюжэт для вечнасці» з першых вуснаў

Выбор редакции

Общество

Готов к развертыванию «красных зон»

Готов к развертыванию «красных зон»

Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии оказывал помощь пациентам с COVІD-19.

Общество

Столичная география: как выглядит Минск на старинных картах и планах

Столичная география: как выглядит Минск на старинных картах и планах

Предприятие «Белкартография» «выпустило уникальное источниковедческое издание «Минск на старинных картах и планах».