Вы здесь

Проект Наума Гальперовича «Сюжет для вечности» появится на канале «Культура» Белорусского радио


Новый авторский проект писателя и публициста Наума Гальперовича «Сюжэт для вечнасці» появится на канале «Культура» Белорусского радио в начале сентября и будет звучать в эфире по воскресеньям. Программа будет интересной как любителям литературы, так и широкому кругу слушателей, неравнодушных к художественному слову.


Наум Гальперович начинал свою карьеру на Белорусском радио в качестве собственного корреспондента по Витебской области, а сейчас является заместителем директора радиоканала «Культура». Литературный дебют Наума Яковлевича состоялся в новополоцкой газете «Химик». Сегодня на счету мэтра-десятки авторских радиопередач, телевизионные проекты и более десяти книг, стихи из которых переведены на польский, румынский, болгарский, русский, английский и другие языки мира.

— В 2013 году в издательстве «Мастацкая літаратура» вышла моя книга под названием «Сюжэт для вечнасці», — рассказывает Наум Гальперович. — Но новый радиопроект не о книге, а о том, что хочу рассказать слушателям: чем я жил и живу, о чем мечтаю, о моем поколении, на которое пришлось и послевоенное детство, и советское время, и перестройка, и жизнь в сегодняшней независимой Беларуси... Об этом, а также о взрослении человека, формировании его личности и пойдет речь в программе. Это стихи и проза, написанные в разное время, но объединенные названием — «Сюжэт для вечнасці».

Оригинальный проект пополнит цикл литературных передач на канале «Культура», среди которых «Поэзия ХХІ века», «Литературная антология», «Радиобиблиотека», «Поэтическое утро» и другие. Первый выпуск авторских чтений под музыку выйдет в эфир 6 сентября в 09.05. слушатели услышат рассказы «Питомник» и «Мама».

Название в газете: «Сюжэт для вечнасці» з першых вуснаў

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.