Вы здесь

В Борисовском районе у минчанки украли столбы для забора


В оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД обратилась 47-летняя жительница столицы. Женщина сообщила о том, что у нее с территории дачного участка украли металлические конструкции для забора. Инцидент произошел в садовом товариществе «Солнечный», что неподалеку от деревни Пересады Борисовского района.


Опросив местных жителей, сотрудники милиции установили свидетелей происшествия, после чего обследовали дворовые территории и пункты приема металлолома. В результате проведенных оперативных мероприятий правоохранители установили личности подозреваемых. Ими оказались 24-летний и 25-летний неработающие жители Смолевичского района, сообщает УВД Минского облисполкома.

Установлено, что приятели целенаправленно приехали в Борисовский район с целью поиска металлолома для дальнейшей его сдачи в заготовительный пункт. Найти искомое удалось достаточно быстро: на необгороженной дворовой территории заявительницы заметили металлические трубы, загрузили в микроавтобус и сразу же поехали в пункт приема металлолома. За краденое получили 120 рублей, которые впоследствии потратили на личные нужды.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Кстати, один из парней ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные действия.

Сергей РАСОЛЬКО

Фото с сайта УВД Минского облисполкома

Выбор редакции

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.

Общество

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

Именно под таким слоганом будет проводиться республиканская профилактическая акция, которая инициирована на наших дорогах Госавтоинспекцией страны.