Вы здесь

Как разговаривать с детьми на деликатные темы?


Курс «SexEd» полового воспитания для родителей подростков разработал студент БГУ.


Фота носіць ілюстрацыйны характар.

Идея принадлежит третьекурснику факультета социокультурных коммуникаций Артуру Корбуту. В команду разработчиков вошли также второкурсница факультета международных отношений БГУ Алина Самойленко и психолог-практик, выпускница БГПУ имени Максима Танка Мила Ведрова.

Актуальность инициативы обусловлена отсутствием профессиональной подготовки семьи в вопросах полового воспитания детей. Образовательный курс «SexEd» ориентирован на родителей, которые испытывают смущение и застенчивость при обсуждении этих вопросов и желают выстроить доверительные отношения с детьми-подростками.

Сейчас семьям в нашей стране предлагаются только индивидуальные консультации психологов и сексологов. Изюминкой курса «SexEd» является комплексный подход в обучении, как оптимально вести беседу на анатомо-физиологические и социально-психологические темы с детьми.

Программа включает 12 записанных лекций по изучению психосексуального развития, гендерной идентичности и экспрессии, отношений с детьми во время их первой влюбленности и т.д. Слушателям будет предложено также выполнение теоретических и практических заданий. Участники программы смогут обменяться мнениями с другими родителями и психологом, а также при необходимости обратиться за профессиональной консультацией в чат поддержки.

На нынешнем этапе студент работает над заполнением сайта и социальных сетей. «SexEd» будет размещен на обучающей платформе GetCourse. Запуск пилотной версии планируется в январе 2021 года.

Надо добавить, что Артур Корбут со своей инициативой «SexEd» стал победителем конкурса инновационных проектов БГУ «INNSTART BSU». В качестве награды он получил финансовую поддержку от НТП «Унитехпром БГУ» и возможность участия в акселерационной программе компании KrokIT.

Надежда НИКОЛАЕВА

Фото: shkolazhizni.ru

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».