Вы здесь

В Беларуси вновь разрешили доставку лекарств и других аптечных товаров


В Беларуси вновь разрешили доставку лекарств и других аптечных товаров — на этот раз до 1 июля. Первыми сервис перезапустили аптечные сети ADEL и «Добрыя лекі». Курьеры развозят заказы в Минске и областных центрах при покупке от 30 рублей.


А впервые доставку этих товаров разрешили в мае прошлого года на пике первой волны коронавируса. В утвержденный правительством список вошли 29 аптечных организаций, но на деле сервис запустили лишь несколько крупных сетей. Да и работал он недолго: 1 июля закончилось действие разрешения, а продлевать его не стали. Однако пилотный проект реанимировали через пять месяцев — 30 декабря был подписан Указ № 512, который разрешил аптечным сетям развозить лекарства покупателям до 1 июля 2021 года.

Как и прежде, заказать можно только доставку безрецептурных лекарств и сопутствующих товаров — косметики, средств гигиены, медтехники и продуктов питания. А вот БАДы и препараты, требующие рецепта или чувствительные к температурам, можно попросить доставить в ближайшую аптеку и потом забрать самовывозом.

Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекі» после значительного перерыва начали развозить лекарства по домам в Минске и всем областным центрам. Сервис также заработал в Полоцке и Новополоцке. Географию доставки решили постепенно расширять.

В то же время возможность доставки в ближайшую аптеку действует также в районных центрах. Для выбора места самовывоза доступны более 320 аптек во всех регионах.

Сергей КУРКАЧ

Превью: gmpnews.ru

Название в газете: Аднавілі дастаўку лекаў

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.