Вы здесь

Совмин утвердил план работы на I полугодие


План работы Совета Министров и Президиума Совмина на I полугодие 2021 года утвержден постановлением правительства от 16 января 2021 года № 15, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.


Фото: БелТА.

На заседаниях Совмина будут рассматривать итоги социально-экономического развития Беларуси за 2020 год и за I квартал 2021-го.

Президиум Совмина будет обсуждать трудоустройство граждан и скрытые от налогообложения доходы физлиц, развитие сахарной и льняной отраслей, противодействие незаконному обороту наркотиков, проблемы при реализации директив «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства» и «О приоритетных направлениях развития строительной отрасли».

Речь будет идти о готовности сельхозорганизаций к весенним полевым работам, результатах оказания организациям господдержки в 2020 году и выполнении условий ее предоставления.

Чиновники изучат эффективность мер по ускоренному социально-экономическому развитию 11 городов с численностью населения 80 тыс. человек и более, результаты финансового оздоровления АПК, реализацию госпрограмм.

На рассмотрение Президиума Совмина вынесут концептуальные основы прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2022 год и на период до 2024 года, направления бюджетно-финансовой и налоговой политики Беларуси на 2022 год и среднесрочную финансовую программу на 2022-2024 годы.

В I полугодии в правительстве также будут обсуждать диверсификацию экспорта, импортозамещение и предложения по повышению его эффективности.

БелТА

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.