Вы здесь

Минспорт утвердил перечень высоких результатов для команд


Министерство спорта и туризма установило перечень спортивных результатов, достигнутых клубами по виду (видам) спорта и другими организациями физической культуры и спорта на европейских клубных турнирах по игровым видам спорта, в Континентальной хоккейной лиге и Молодежной хоккейной лиге, относящихся к высоким. Соответствующее постановление Минспорта № 6 от 19 февраля 2021 года сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.


Высоким результатом в баскетболе будет считаться выход в 1/8 финала Кубка ФИБА Европы и Еврокубка, в 1/4 финала чемпионата Единой лиги ВТБ, а также в групповой турнир Лиги чемпионов. В бейсболе-1-8 место Кубка Европы. В водном поло-выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, в 1/4 финала еврокубка (для мужчин) и трофея Европейской федерации плавания (для женщин). В волейболе-1/8 финала Лиги чемпионов, Челлендж-Капо, а также Кубка Европейской конфедерации волейбола.

В гандболе будет называться высоким результатом 1/4 финала в Лиге Европы и Кубке Европы, а также выход в групповой турнир Лиги чемпионов.

В футболе высоким результатом считается выход в групповые турниры Лиги чемпионов и Лиги Европы для мужчин, выход в 1/8 финала Лиги чемпионов — для женщин. В мини-футболе — выход в элитный раунд Лиги чемпионов.

В хоккее с шайбой высоким результатом будет считаться выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, КХЛ или МХЛ, в Континентальном кубке — 1-2 место. В хоккее на траве — выход в групповой турнир Евролиги, в «трофи» — 1-2 место.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Выбор редакции

Общество

Ешь ананасы, яблоки жуй! Как поддержать иммунитет без аптечки?

Ешь ананасы, яблоки жуй! Как поддержать иммунитет без аптечки?

С авитаминозом у нас принято бороться по старинке...

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.