Вы здесь

В первые три месяца 2021 года за содействием в трудоустройстве обратилось 30 тыс. человек


В первые три месяца 2021 года за содействием в трудоустройстве обратилось 30 тыс. человек, из которых 16,9 тыс. поставлены на учет в качестве безработных. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.


pixabay.com

В рамках реализации государственной программы «Рынок труда и содействие занятости» на 2021–2025 годы в январе — марте 20,7 тыс. человек трудоустроены на постоянное место, 1,1 тыс. направлены на обучение по профессиям, востребованным на рынке труда, 6,5 тыс. человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах, 22 семьи безработных переселены на новое место жительства и труда.

На 1 апреля 2021 года на учете в качестве безработных находилось 8,6 тыс. человек, что на 13,9 % меньше, чем на 1 апреля 2020 года.

Уровень зарегистрированной безработицы на 1 апреля 2021 года составил 0,2 процента и по сравнению с 1 апреля 2020 года (0,2 процента) не изменился.

Уровень зарегистрированной безработицы в Брестской, Витебской, Гродненской и Могилевской областях составил 0,3 процента, Гомельской и Минской областях — 0,2 процента, г. Минске — 0,1 процента.

Нанимателями на 1 апреля 2021 года заявлены сведения о наличии 74,3 тыс. свободных рабочих мест, что на 13,2 процента меньше, чем на 1 апреля 2020 года.

Спрос на работников по рабочим профессиям составил 61,6% от общего количества вакансий (на 1 апреля 2020 года — 62,4%).

При этом в Минске на одного безработного приходится 19 вакансий — в Минской области-13,7, Гомельской — 8,8, Гродненской — 8,7, Могилевской — 5,7, Брестской — 5,5, Витебской области — 5 вакансий.

Безработным считается трудоспособный гражданин, не имеющий работы и заработка и зарегистрированный в комитете по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета, управлении (отделе) по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета в целях поиска работы, ищет работу и готов приступить к ней.

Наталья ТАЛИВИНСКАЯ

Выбор редакции

Общество

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Банда грабителей «попалась» благодаря отпечаткам специального инструмента.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе вы сможете выгодно проявить ваши деловые качества, что благоприятно скажется на профессиональных успехах.

Общество

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Одни из самых интересных уголков нашего края зачастую не видны с трасс и, бывает, к ним не ведут специальные указатели, а лишь проселочные дороги.

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?