Вы здесь

Хотели завести большое домашнее животное — и завели


Когда речь заходит о домашних животных, большинство из нас чаще всего представляет питомцев малых или средних размеров. Многие очень позитивно реагируют на больших собак на улице, хотя сами не могут отважиться завести любимца таких габаритов. Решающее место в вопросе отыгрывает жилплощадь: считается, что для большой собаки нужен дом. Но некоторых это обстоятельство абсолютно не пугает, и они прекрасно живут с такими питомцами в квартире.


Мы нашли двух героинь, у которых было сильное желание завести именно большое домашнее животное, и они это сделали.

Ирина Штафурок более десяти лет готовилась к приобретению собаки, потому что хотела определенную породу — сенбернара. Это очень хорошее и немного ленивое животное, которое не любит много играть, поэтому хорошо будет чувствовать себя как в доме, так и в квартире. Семидесятикилограммового любимца нашей героини зовут Каспер, его любимые занятия — поесть и полежать, притом желательно, чтобы во время отдыха ему чесали живот. Ирина и сама не особенно активна, поэтому их стили жизни очень совпадают.

Каспер добродушно относится ко всем людям, особенно любит детей. На улице малыши всегда его замечают и просят погладить — от такого удовольствия он никогда не отказывается. Единственное, что вызывает сложности в таких случаях, — его габариты: сенбернары не чувствуют своего веса и размеров, поэтому могут вовсе не специально свалить ребенка с ног.

Несмотря на безграничную любовь к людям, Каспер проявляет агрессию к другим собакам. К сожалению, когда он был маленький, его покусал питбуль. Занятия с кинологом не помогли, поэтому хозяйке приходится гулять с сенбернаром только ночью, в местах, где нет животных, обязательно иметь цепь и на всякий случай электрошокер для сенбернара.

Вторая героиня без особых раздумий взяла в квартиру лабрадора, ведь у нее уже был опыт содержания больших собак. В детстве у Ирины Дутко была овчарка, потом — мопс, а теперь — лабрадор Лаки. Это семейная, подвижная и игривая порода.

Как говорит сама хозяйка, самым тяжелым был первый год, когда собака грызла все, что попадалось ей под лапы. В еде Лаки настолько неприхотлив, что иногда мог «перекусить» забытыми носками. Лабрадоры не только игривые, но и очень умные, поэтому со временем собака научилась открывать холодильник и вытаскивать еду. Теперь кухня от Лаки надежно закрыта.

Ира с собакой ходит в лес, который находится рядом с их домом, гуляют обычно три раза в день по часу. С лабрадором обязательно нужно гулять на свежем воздухе, у таких пород много энергии, которую нужно выпускать.

Ирина все же немного пожалела о том, что завела такую большую собаку в квартире, ведь живет она на втором этаже. И бывает очень слышно для соседей снизу, когда Лаки слезает с дивана. Но на любовь к Лаки это никак не повлияло.

Ирина СИНЬКЕВИЧ, студентка V курса факультета журналистики БГУ

Название в газете: Сабакі многа не бывае!

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.