Вы здесь

Новый Дворец культуры в Добруше — эпицентр культурной жизни района


Одним из пунктов комплексного благоустройства Добруша, которое в этом году начато в регионе, стал именно капитальный ремонт районного Дворца культуры. Теперь он станет центром притяжения, драйвером культурной жизни района, местом, где будут открывать новые таланты, настоящим дворцом создания, — на это во время открытия объекта обратил внимание председатель Гомельского облисполкома Геннадий СОЛОВЕЙ. Он отметил, что это место, где бережно хранят наследие предков.


Фото: БелТА

Дворец культуры имеет богатую историю. Его здание было возведено в конце 20-х годов прошлого века. В годы войны в здании клуба находился мобильный советский госпиталь. Со временем зданию понадобился капитальный ремонт. К восстановительным работам приступили специалисты ОАО "Строительный трест № 14". Во время капремонта на объекте были заменены подпотолочные и междуэтажные перекрытия с древесных на железобетонные, конструктив полов в помещениях, системы электроснабжения, водопровода и канализации. Также отремонтирована кровля, входная группа, восстановлен фасад здания, установлен новый пандус для маломобильных людей.

Кстати, все составляющие безбарьерной среды в помещении Дворца культуры обеспечены в полном объеме. В том числе предусмотрен специальный санузел для инвалидов-колясочников, в зрительном зале — места с облегченным подъездом на инвалидных креслах, также предусмотрены речевые информаторы, обозначения на кабинетах и креслах в зале выложены шрифтом Брайля.

Фото: БелТА

На фасаде, внутри помещения — современная отделка по индивидуальному проекту. Нестандартные решения принимались при работе с парадной лестницей, старались сохранить при капремонте ее аутентичность и одновременно вписать в новые интерьеры. Между тем новый зрительный зал с балконом вмещает почти 400 зрителей, сцена рассчитана на выступление 59 человек. Для проведения массовых мероприятий будет также использоваться большое уютное фойе, рядом предусмотрены помещения для творческих коллективов. Кроме этого, во Дворце культуры располагается Добрушская центральная районная библиотека, хореографическое отделение детской школы искусств.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.