Вы здесь

Белорусский врач назвал самую распространенную детскую травму


Более половины травмированных детей и подростков получили различные повреждения в быту. То есть бытовая травма занимает первое место в структуре детского травматизма. Об этом сообщил на пресс-конференции 27 июля врач травматолого-ортопедического отделения для детей Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Юрий Лихачевский, передают «Минск-Новости».


— На втором месте — уличная травма, на третьем — спортивная, далее — школьная, транспортная, насильственная, — отметил Ю. Лихачевский. — Среди всех этих травм лидируют травмы конечностей, следом идут повреждения головы и шеи, затем — травмы позвоночника, отравления, ожоги.

При этом, по его словам, в последние годы появились новые виды травм, полученные при прыжках на батуте, катании на тюбингах, электросамокатах, скутерах, моноколесах, роликах, скейтбордах. Остались и велосипедные: в 2020-м их получили 2 000 детей и подростков. В этом же году при прыжках на батуте пострадали 499 детей и подростков, при катании на скейтбордах, роликах — 820, на электроскутерах — 360, на моноколесах — 39.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Минск встречает детей из Донецкой области

Минск встречает детей из Донецкой области

Дети из Донецкой области приехали в Беларусь на отдых и оздоровление.

Общество

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

Именно этими словами наши предшественники-«звяздовцы» приветствовали 17 сентября 1939 года.