Вы здесь

«Арт-Ёлка-2022» из нитей, макарон, металла, хлопка...


Выставка дизайнерских новогодних красоток из этих и других неожиданных материалов открылась в Кореличском краеведческом музее. Авторы более 60 оригинальных деревьев – организации и предприятия района, а также творческие жители. Экспонаты блестят огоньками, а некоторые даже играют музыку...


К выставке, которая будет работать до самого Рождества — 7 января, организаторы готовились целый год, и результат себя полностью оправдал. Авторы работ проявили свое видение украшенных елок в полной мере. Кажется, в ход шло все, что попадалось на глаз: шишки, нити, бумага, макароны, детали от часов, ракушки, засушенные цветы, вата, доски, игрушки.

— Жители района охотно поддержали идею провести такую выставку. Среди учреждений образования, предприятий и организаций организовали целый конкурс, — не скрывает восторга от получившегося Дмитрия Артюха, директор Кореличского краеведческого музея. — И каждая елка дарит зрителям свое настроение.

Одна елка здесь похожа на шляпку в сапожках, вторая — на ежика, третья — на торт со множеством кремовых цветов, четвертая — на домик с окошком и дверью... Остановить фантазию посетителям выставки столь же трудно, как и авторам необычных елок, которые создали поистине изумительные и красивые вещи.

Пожалуй самое оригинальное новогоднее дерево сделали на Кореличском льнозаводе. Мастера изготовили из льняного волокна 140 помпонов, каждый из которых пришили к каркасу и связали между собой. Эта елка, кстати, стала победителем творческого конкурса. Сотрудники Центра социального обслуживания населения создали «Бабкину улетную елку», которая получилась похожей на добрую Бабу Ягу. А елка из макарон авторства хозяйства «Малюшичи» светится и плавает в аквариуме. Школьники мирской школы создали из металлических деталей стильную техноелку, а ученики мирской детской школы искусств — что-то вроде шестиярусного торта.

Местные уверены, что на протяжении всех каникул выставка будет лучшим местом для креативных праздничных селфи.

Ирина СИДОРОК

Фото Инны ЛЕЙКО

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ВЕСЫ. Вам просто необходимо изменение обстановки.

Общество

«Папин день» — каждый день

«Папин день» — каждый день

Чтобы сделать счастливым ребенка, нужно сначала сделать счастливым себя.

Общество

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

Год назад почти все белорусы переживали гибель летчиков, погибших в Барановичах

Культура

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Сила искусства – это как сила жизни: о ней можно вообще не думать, но если ее однажды почувствовал, то будешь заботиться, чтобы не потерять.