Вы здесь

Наталья Кочанова: Белорусы поддерживают курс, который проводит государство


Председатель Совета Республики встретилась с представителями банковской сферы. Встреча прошла в одном из банков столицы в формате диалоговой площадки. Надо сказать, что к заинтересованной беседе в режиме видео-конференц-связи имели возможность присоединиться и региональные представители банковского сектора. Темой для такого широкого обсуждения стали изменения и дополнения в Основной Закон страны.


Как отметила в беседе с журналистами председатель Совета Республики, такие встречи с представителями различных сфер деятельности продолжаются, несмотря на то, что обсуждение изменений и новаций уже официально завершено.

— Поступило достаточно много предложений, обращений и вопросов от наших граждан, и мы рады, что наши люди вовлечены в процесс, им важно, каким будет будущее нашей страны, — акцентировала внимание Наталья Кочанова.

Она пояснила, с какой целью встречи членов Республики с трудовыми коллективами продолжаются до сих пор:

— Важно услышать и почувствовать настроения людей, возможно, ответить и решить какие — то вопросы, потому что за время, оставшееся до важного события в жизни нашей страны, — референдума — мы должны доводить до людей информацию, которой владеем, и услышать возникающие у них вопросы.

Спикер обращает внимание на результаты недавнего социологического опроса, показавшего высокий процент доверия президенту страны и Всебелорусскому Народному собранию. Поэтому, говорит она, такие встречи будут продолжаться.

— Собственно говоря, в нашей стране это не пиар-кампания или просто кампания по работе с населением, — убеждена председатель Совета Республики и акцентирует внимание на том, что в стране работа с людьми выстроена таким образом, чтобы они имели возможность донести свои вопросы до госслужащего любого уровня и обладали настоящими фактами. — Чтобы они из первых уст слышали актуальную и достоверную информацию. Потому что, к сожалению, фейки, ложь и недостоверная информация заполонили интернет.

Именно поэтому важность таких встреч сложно переоценить, считает спикер.

Что касается активности белорусов в обсуждении проекта обновленной Конституции, Наталья Кочанова отметила большую заинтересованность соотечественников и их не равнодушие к будущему своей страны.

— Знаете, в последние годы наши люди стали более политизированы, — говорит она и размышляет над причинами такого изменения. — Может, исходя из происходящего, вообще, в мире, обеспокоенности окружающей ситуацией.

Спикер уверена, что как любого человека не может не волновать происходящее вокруг страны и внутри нее.

— Когда мы начинали работать над законопроектом, я не видела такой активности, как сейчас, когда уже был представлен проект Основного Закона: люди очень активно присоединились к его обсуждению, — обращает внимание Наталья Кочанова и подчеркивает. — Но самое главное — ни у кого не было мысли, чтобы изменить основные стратегические направления государства: ее социальную направленность, сильную президентскую власть.

Она акцентирует: об этом говорят люди на встречах и не считают необходимым разрушать то, чего страна достигла за годы своей независимости.

— Поэтому основные тенденции и приоритеты, которые были у нашего государства и власти, определены, они абсолютно поддерживаются людьми, и мы благодарны за то, что сегодня все включились в этот процесс, потому что это — будущее нашей страны, будущее наших детей, — отметила спикер.

Ольга АНУФРИЕВА

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Полностью решить проблему киберопасности невозможно.