Вы здесь

Мобильное приложение «Мой университет», «Умный город», конвергентные услуги


ХХVIII Международная специализированная выставка TIBO начнет свою работу 6 июня. В этом году «Белтелеком» — генеральный партнер мероприятия — представит масштабную экспозицию под девизом «Белтелеком — качество жизни».


Компания познакомит гостей форума с комплексными решениями для «Умного города», расскажет о конвергентных услугах и презентует новые проекты — мобильное приложение «Мой университет», собственный интернет-магазин и другие.

Основу экспозиции составят проекты для «умного города». В числе задач этой перспективной концепции — автоматизация и внедрение передовых технологий для повышения качества жизни, безопасности и комфорта.

«Белтелеком» создал разветвленную волоконно-оптическую и Wi-Fi-инфраструктуру, которая стала технической базой для развития новых услуг и сервисов, а также реализации проектов по цифровизации городской среды. Они затронут обширные сферы — от автоматизированного учета потребления энергоресурсов до комфорта в доме или офисе. Посетители TIBO познакомятся с практическими кейсами, которые разрабатывает компания в этом направлении.

Важным элементом «умного города» стала услуга «видеоконтроль». Ее функционал постоянно развивается. Уже сегодня модуль видеоаналитики позволяет в режиме реального времени распознавать лица, номерные знаки, осуществлять детектив движения и т. д., Например, интегрированная с системой видеоконтроля «умная проходная» позволяет контролировать доступ на объект и вести учет рабочего времени сотрудников. Пилотный проект успешно внедрен в головном офисе «Белтелекома» и масштабируется в других структурных подразделениях компании.

Активно развивается мобильное приложение «Мой город», которое «Белтелеком» и Министерство связи и информатизации внедряют в сотрудничестве с городскими администрациями. С его помощью граждане получают доступ ко всей городской инфраструктуре. За год проект реализован в семи городах — Полоцке, Орше, глубоком, Барановичах, Браславе, Пинске, Лепеле, еще пять готовятся к презентации. Лидирует по количеству скачиваний Полоцк, где приложением пользуются более 12 тыс. горожан. Ресурс постоянно обновляется, расширяется его функционал, добавляются новые опции.

Гости экспозиции смогут первыми оценить новое приложение «Мой университет» — цифровой навигатор по учебному заведению для абитуриентов, студентов и преподавателей. Пилотный проект стартует на базе Минского государственного лингвистического университета, Белорусского национального технического университета и Белорусской государственной академии связи.

Еще одно актуальное направление, о котором расскажет компания, — конвергентные услуги. В 2022 году «Белтелеком» получил лицензию оператора сотовой подвижной электросвязи и благодаря новым компетенциям сможет расширить спектр своих сервисов. На первом этапе стоит задача предоставить комплекс современных услуг связи жителям небольших сельских населенных пунктов и абонентам, не имеющим доступа к проводной инфраструктуре. Решить ее поможет конвергенция – использование элементов сети сотовой связи на сети РУП «Белтелеком».

На экспозиции будут представлены линейки услуг и бизнес-решений для корпоративных клиентов и самые популярные предложения для населения. Специалисты компании расскажут об их возможностях и характеристиках, помогут выбрать оптимальный сценарий использования и ответят на все вопросы.

Кроме насыщенной деловой программы посетителей выставки ждут многочисленные сюрпризы и активности. Самые азартные смогут испытать удачу в спортивно-развлекательной зоне, а сохранить свои эмоции и получить снимок можно в необычной технологической фотозоне.

Выставка будет работать до 10 июня.

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.