Вы здесь

Губернаторы всех областей приняли участие в торжественных линейках


Праздничное волнение со школьниками разделили руководители белорусских регионов.


Председатель Брестского исполнительного комитета Юрий Шулейко поздравил детей, их родителей и педагогов во время торжественного открытия здания начальных классов гимназии в Иванове. Аварийное помещение было модернизировано за полгода на средства облисполкома, на это понадобилось около двух миллионов рублей. В обновленных классах за парты сядут 176 учеников, из них 53 — первоклассники.

Всего в Брестской области в школах, гимназиях и лицеях в текущем учебном году будет заниматься более 171 тысяча детей. В регионе по сравнению с прошлым годом количество школьников увеличилось на две тысячи. Звонок впервые прозвучал для 18 тысяч ребят.

Председателя Витебского облисполкома Александра Субботина вчера можно было встретить на торжественной линейке в гимназии № 1 города Витебска. А накануне губернатор принял участие в церемонии передачи 25 новых школьных автобусов «МАЗ» Главному управлению по образованию северного региона. Губернатор поблагодарил руководство ОАО «МАЗ» за сроки и комфортные для региона условия поставки, благодаря чему областному бюджету удалось сэкономить свыше миллиона рублей. Школьный парк Витебщины составляют 287 автобусов, за пять последних лет он обновлен почти на 80 процентов.

В новом учебном году за парты области село свыше 116 тысяч учеников, 12 тысяч ребят звонок позвал в школьную жизнь впервые.

Еще накануне Дня знаний первоклассники Руднетелешовского детского сада-базовой школы в Гомельском районе получили портфели из рук председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко. Кроме того, все дети, присутствовавшие на торжественной линейке, получили сладкие подарки. В новом учебном году в Руднетелешовскую школу пришли 64 ученика из пяти населенных пунктов района. Детей на занятия подвозит новенький автобус. Указанное учреждение образования ожидает получения статуса средней школы.

К первоклассникам и выпускникам средней школы № 41 Гродно обратился в День знаний председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Первым он пожелал интересного путешествия в страну знаний, вторым — совершения грез и самореализации.

Буйничскую среднюю школу 1 сентября посетил председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко. Данное учреждение образования в этом году приняло 510 детей, из них 64 — первоклассники, и это на целый класс больше, чем в прошлом году. В тот же самый день в школы Могилевской области пришли 115 тысяч учеников, из них 12 тысяч — первоклассники.

Новую школу в Смолевичах открывал глава Центрального региона Александр Турчин. Средняя школа № 5 Смолевич, кроме учебных и лингафонных кабинетов, компьютерных классов может похвастаться спортивными и тренажерными залами, мастерскими, бассейном, студией хореографии и кабинетом китаеведения. Есть в школе и музейная комната.

Для Минска школьное новоселье в начале учебного года — традиция. Мэр белорусской столицы Владимир Кухарев вместе с Председателем Совета Республики Натальей Кочановой открывал среднюю школу № 226, что в новом микрорайоне «Минск-Мир». «Очень приятно, что много детей пришло в эту новую школу, открытие которой было долгожданным и которая была очень нужна. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что она действительно – великолепный храм знаний. И самое главное, что здесь великолепные учителя», — подчеркнул председатель Мингорисполкома.

Фото: БелТА

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.