Вы здесь

Предприятия «Белгоспищепрома» планируют изготовить 2,5 млн новогодних подарков


Предприятия «Белгоспищепрома» планируют изготовить 2,5 млн новогодних подарков. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков, передает БелТА.


«Готовиться к Новому году кондитерские предприятия начинают уже с марта, потому что нужно сформировать программу, заказать необходимые объемы материала, в том числе упаковочного, подготовить ассортимент. В сентябре мы уже начали фасовать новогодние подарки, чтобы вовремя удовлетворить спрос. В планах сформировать порядка 2,5 млн подарков, что на 30% выше уровня прошлого года», — сказал Олег Жидков.

Такое решение принято исходя из динамики спроса на рынке и заявок торговли. «Кроме того, мы всегда оставляем определенный резерв, чтобы можно было увеличить поставки при резком росте спроса», — добавил председатель концерна.

«Мы поставили задачу перед нашими предприятиями максимально сохранить цену на уровне прошлого года. Однако определенный процент подорожания все же будет с учетом того, что сегодня дорожают сырье, комплектующие, вспомогательные материалы, упаковка», — отметил Олег Жидков.

Сегодня предприятия кондитерской отрасли «Белгоспищепрома» презентуют в Минске новые виды импортозамещающей продукции. Запланировано также обсуждение вопросов сотрудничества с представителями торговли.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на декабрь

Гороскоп на декабрь

Благоприятный период для Стрельцов, а Ракам нужно вплотную заняться здоровьем.

Общество

Академик, первый хирург-трансплантолог, министр. Исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Савченко

Академик, первый хирург-трансплантолог, министр. Исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Савченко

Академик Николай Евсеевич Савченко — один из знаменитых белорусских медиков.

Общество

Ксения Галецкая: «Голова от успеха не кружится»

Ксения Галецкая: «Голова от успеха не кружится»

Она принадлежит к числу юных артистов продюсерского центра «СПАМАШ», но по своим вокальным и артистическим способностям не уступает многим профессионалам.