Вы здесь

Композицию «Бульба-дэнс» презентовали на днях на телеканале ОНТ


Если соединить в одном видео известных людей, музыку и приправить живыми идеями на тему «как любить свое и рассказывать о главном просто», то может получиться громкая премьера. Что и произошло с композицией «Бульба-дэнс» в исполнении юной певицы Ангелины Волковой, которую презентовали на днях на телеканале ОНТ.


— После выхода клипа очень волнуюсь, ведь интересно, как примет его аудитория, понравится ли. Но вместе с тем чувствую также гордость от того, что сам наш президент принял участие в клипе, показав пример любви к родной земле. Всем и каждому, кто участвовал в съемках нашей видеоработы, я безмерно благодарна, — говорит исполнитель песни Ангелина Волкова. — Я сама получила большое удовольствие от съемочного процесса, хотя и работали мы в жаркую погоду. Было весело и интересно. Там я даже нашла новых друзей, с кем мы до сих пор поддерживаем связь. Поэтому съемки клипа стали для меня одним из самых ярких событий лета.

Сама песня, слова к которой написала поэтесса Анна Селук (ее авторству принадлежат многие известные композиции в репертуаре наших белорусских артистов Руслана Алехно, Виктории Алешко, Алены Ланской и других), кажется на первый взгляд довольно простой, но она запоминающаяся. А ее зажигательный ритм настраивает с первых нот на желание двигаться, танцевать в такт. Музыку к композиции написал известный белорусский композитор Евгений Олейник. Их творческий тандем с Анной также можно отследить по хитам известных артистов.

— Отправной точкой написания песни стали именно слова «Бульба-дэнс» и идея создать композицию с белорусским колоритом. А что касается тех посылов, которые уже появились в финальном видеоклипе, то первоначальной идеей было создание нового танцевального тренда. Своего, белорусского. И хореографы-постановщики Татьяна Трофимова и Денис Кошевой предложили движения, которые легко сможет повторить каждый, даже тот. Кто не имеет каких — то хореографических способностей, — делится Анна Селук. — Кстати, все движения сначала «тестировались» на участниках съемочной группы и сложные варианты тогда сразу отпадали. И именно таким образом пришли к танцу, который на протяжении всего клипа сопровождает припев. В процессе поиска вариантов визуального воплощения тоже много обсуждали идей, но в итоге остановились на «горячей картошке», которая волшебно воздействует на человека, оказавшись в его руках: он не может сдержаться и начинает танцевать. Получилась такая хорошая и веселая поездка белорусского картофеля от огорода главы государства к столу каждого белоруса. Очень хочется, чтобы песня понравилась слушателям разных поколений, особенно молодежи.

Продюсером и режиссером клипа «Бульба-дэнс» выступила Елена Лобач, которая давно известна аудитории по проектам телеканала ОНТ (сейчас, кстати, один из таких — «Звездный путь» идет в эфире по субботам). Как отметила она в одном интервью, создателям клипа хотелось сказать о важных вещах, но так, чтобы это было просто и понятно каждому.

Среди участников видеоклипа можно заметить самых разных личностей — от Президента Беларуси Александра Лукашенко (в кадр попали кадры его работы во время сбора урожая картофеля) до сотрудников заводов, телеведущих, спортсменов, поваров, шесть хореографических коллективов, а также ряд талантливых детей. И хотя в песне ее герои, казалось бы, просто танцуют в такт веселой композиции, но за внешней простотой можно проследить и более глубокие смыслы, которые объединяют. Они в том, что белорусы всегда умели как работать на своей земле, так и радоваться жизни, реализовывая себя, в том числе и творчески, объединяясь, чтобы преумножать, сберегать и поддерживать по-настоящему добрые и жизнеутверждающие идеи.

В целом в съемках клипа приняло участие 4000 человек, причем реальных профессий, возраста и социальной принадлежности. Актер был только один — Андрей Дубешко, водитель грузовика. А вот, например, в роли инспектора ГАИ мы видим известного инспектора Сергея Зараника, который сегодня работает уже даже на более ответственной должности. Здесь и повара столовой завода «Керамин», и футболисты БАТЭ, и даже ведущие программы «Наше утро на ОНТ» Татьяна Рудаковская и Сергей Терехов.

— Мой отец, когда впервые увидел этот клип, сказал: такое классное видео и такая чудесная картофелина, что заставляет людей танцевать и улыбаться. Это как раз то, чего нам не хватает и с учетом обстановки в мире, и особенно осенью, когда все мы чувствуем хандру. Поэтому клип у меня как у зрителя вызвал только положительные эмоции, — делится Татьяна Рудаковская. — И когда к нам в студию пожаловала его съемочная группа, объяснила идею, то мы сразу же согласились участвовать, потому что поняли: эта песня более глубокая, чем то, что замечаешь сразу на поверхности. В ее мелодии – запал и озорство, и текст вроде бы простой, а за ним глубокий смысл о том, что нас объединяют культура, традиции и национальная кухня, где, как известно, главная у нас картошка, которая с детства известна каждому как второй хлеб... Что касается процесса съемок, то, честно говоря, я даже не ожидала, что могу так энергично двигаться. Признаюсь, не сразу у нам удалось выполнить танцевальные движения, но в итоге все получилось. И мы рады, что стали частью такой большой и дружной команды, которая создала «Бульба-дэнс».

Алена ДРЯПКО

Фото из архива Ангелины Волковой

Название в газете: «Бульба-дэнс» made іn Belarus...

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.