Вы здесь

В резиденции белорусского Деда Мороза встретили Снегурочку


Кажется, не так и давно открывали в Беловежской пуще резиденцию главного белорусского Деда Мороза, а в следующем году уже 20 лет будет. Около двух миллионов гостей-посетителей встретили здесь за это время. Справился бы дедушка один с такой работой? Видимо, нет. А устал бы, так еще, чего доброго, сбежал от нас на какой холодный полюс... Но наш главный новогодний волшебник чувствует себя хорошо в вековом лесу, ведь у него много помощников. И первая среди них — сказочная внучка Снегурочка.


Летом она живет в Антарктиде, а на зиму приезжает сюда, в пущу, чтобы дарить людям новогоднее настроение и подарки, помогать разбирать большую почту. Последние годы Снегурочка приезжает в пущу не одна, а со свитой — матушкой зимой, а еще с метелью, стужей и метелью, и все они в зимние месяцы самоотверженно трудятся в поместье на благо зимней сказки. Вот и сегодня долгожданные гости пожаловали в пущу, встретились после долгой разлуки с Дедушкой Морозом.

Сказочный Дед встретил их у ворот своей резиденции:

— Как я скучал без вас, как ожидал! Многие гости наши, взрослые и дети, тоже ждали. Проходите и присоединяйтесь к нашему празднику!

Снегурочка, которая без дела в своей холодной летней квартире не сидела, а готовила подарки, сразу взялась за работу. Всех встречала, привечала, на добрые слова не скупилась. Праздник, который назвали «Беловежская сказка», развернулся по всему поместью. Участники фестиваля аниматоров и театров игры «Добрые волшебники» собрали множество зрителей, окунули гостей в настоящее феерическое действие. Здесь все пели, танцевали, а главное, улыбались вместе. Самодеятельные коллективы, выступавшие на импровизированной сцене, также задавали праздничное настроение. Маршем прошел оркестр Дедов Морозов.

Гости с удовольствием гуляли по резиденции, чудеса здесь ждут чуть ли не на каждом шагу. У волшебной мельницы можно загадать желание, но перед этим нужно попросить мельницу перемолоть все плохое. И мельница послушает, и перемелет... А уже потом на поляне 12-ти месяцев попросить заступничества у своего волшебного месяца. Беловежская пуща хранит множество различных тайн и секретов, поэтому атмосфера в лесном царстве особенная. Здесь можно получить подарок, а можно и сделать подарок. Тогда его разместят в сокровищнице, и каждый сможет увидеть, какие красивые вещи делают своими руками гости в подарок новогоднему волшебнику, какие необычные привозят колокольчики, дедушка собрал их целую коллекцию. 

Гости с удовольствием посещают все интереса резиденции, а также угощаются чаем на травах, блинами и разной объеденностью.

Учительница из Бреста Ольга Бабко приехала с детьми:

— Дети в восторге, они ждали встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, мы ехали за новогодним настроением, и мы его получили, а еще заряд веселья и бодрости.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Фото из архива, носят иллюстративный характер

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.