Вы здесь

Макияж для встречи Нового года: игра и эксперименты


Красивое платье, модные туфли, стильные украшения сделают вас королевой бала только при условии, что и макияж будет соответствовать праздничному образу. Какой мейкап выбрать для встречи Нового 2023 года?


Фото: pixabay.com

Готовим кожу лица

Прежде чем делать макияж, не забудьте подготовить кожу лица. После процедуры очищения сделайте маску — она разгладит кожу и добавит ей сияния. Затем кожу следует увлажнить с помощью крема. Нанесите специальный крем на область под глазами и только потом приступайте к коррекции рельефа и выравнивания тона. Не забудьте про хайлайтер — он придаст коже сияние с помощью светоотражающих частиц.

Макияж глаз

Рекомендации визажистов традиционные. Если у вас синие или голубые глаза, экспериментируйте с оттенками сиреневого, синего, серого с металлическим оттенком. Обладательницам зеленых глаз стоит остановить свой выбор на бронзовой, шоколадной и фиолетовой гамме. Те, кого природа наградила карими глазами, смело могут пользоваться черным и коричневым, бирюзовым и сиреневым оттенками.

Визажисты модных домов на показах экспериментируют с тенями необычных цветов — красными, зелеными, винными и с цветной тушью. Украсьте макияж золотыми или серебряными блестками, пайетками, стразами. По-прежнему в моде стрелки, черные и цветные подводки. Главное, чтобы все это сочеталось с вашим цветовым типом и одеждой.

Макияж губ

Не менее ответственный момент — оформление губ. Перед использованием помады желательно смягчить губы с помощью бальзама. Если хотите выглядеть нежно и естественно, используйте макияж в спокойных тонах. Тени и помаду подбирайте в одной цветовой гамме. Это могут быть бежевые, персиковые, светло-коричневые тени и такая же помада.

Выбирая помаду, обращайте внимание на цвет волос. Блондинкам лучше всего подходят все оттенки розового, персикового, нежного ягодного, брюнеткам — более насыщенный и глубокий красный цвет, бордо, фиолетовый. Краска для губ может быть и матовой, и блестящей — дело вашего вкуса.

Оформление бровей

Брови также требуют внимания — в этом сезоне визажисты предлагают натуральность, отсутствие навязчивой прорисовки контура. Впрочем, если любите прорисовать брови карандашом, никто вас не упрекнет.

Выбирайте то, что нравится

Вариантов праздничного новогоднего макияжа на самом деле множество. Важно, чтобы вы чувствовали себя в такой «раскраске» комфортно и уверенно. Блеск или матовость кожи, акцент на губы или на глаза, брови «естественные» или нарисованные — решать вам. Абсолютным пожеланием является хорошее настроение. Если глаза будут сиять радостью, а губы дарить улыбки — это придаст макияжу дополнительный шик.

Алина ТОМИНА

Выбор редакции

Семья и демография

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Какие принципы закладывает в воспитание своих детей лауреат республиканского конкурса «Женщина года»?

Экономика

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

В рамках деловой программы выставки пройдет около 20 тематических семинаров и конференций.