Вы здесь

Тиражом в 25 тысяч экземпляров издан сборник белорусской прозы


Серия «Школьная библиотека» — один из значимых государственных книжных проектов, направленных на поддержку чтения и образования. Из новинок в этой серии — изданный на белорусском языке сборник «Прозаические произведения для изучения белорусской литературы в XI классе».


Под одной обложкой книги, выпущенной в свет в Издательском доме «Звязда» тиражом более 25 тысяч экземпляров, собраны произведения известных белорусских литераторов — народного писателя Беларуси Ивана Науменко (три рассказа, среди которых и знаменитое, ставшее классическим, повествование — рассказ «Семнадцатой весной»), Михася Стрельцова, лауреата Государственной премии Республики Беларусь Георгия Марчука (его новеллы «Давыд-Городокские каноны»), исторические документальные повествования лауреата Государственной премии Республики Беларусь Алеся Мартиновича. 

Наряду с произведениями классиков и современников из числа белорусских писателей в серии «Школьная библиотека» в последнее время в разных издательствах Беларуси увидели свет произведения Максима Горького, А. П. Чехова, целого ряда других классиков русской литературы. 

Книги «Школьной библиотеки» полностью оплачиваются из государственного бюджета, в библиотеки общеобразовательных учреждений страны они поступают бесплатно. Такого рода практика поддержки и образования, и книгоиздания осуществляется в Республике Беларусь на протяжении нескольких десятилетий.

Сергей ШИЧКО 

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.