Вы здесь

Состояние дорог и вопросы ЖКХ. Исаченко провел телефонную линию


Сезонные проблемы стали поводом для обращения на прямую телефонную линию к председателю Могилевского облисполкома Анатолию Исаченко.


И одной из наиболее актуальных тем было состояние дорог. На это жаловались жители разных районов. Причины везде разная, но несколько раз люди обращали внимание на то, что дороги разбиты лесовозами.

На втором месте по актуальности — вопросы ЖКХ. На плохое водоснабжение пожаловались жители деревни Бутримовка Могилевского района. Губернатор дал поручение оперативно разобраться с проблемой. А вот жителей деревни Березовка Бобруйского района волнуют качество воды. В будущем решить эту проблему поможет станция обезжелезивания. Но, учитывая, что деревня совсем близко к Бобруйску, есть возможность присоединиться к городской водоснабжающей системе. Планируется, что уже в третьем квартале люди будут с чистой водой. 

Заявитель из Мстиславского района пожаловался, что ОАО «Говяды-Агро» из Шкловского района не рассчиталось с ним за сохранение силоса. «Корма забрали, а вот деньги не спешат отдавать», — переживал он.

Проблемы с вывозом мусора стали причиной телефонного обращения из деревни Плещица Шкловского района. Прозвучало требование сделать перерасчет за услугу. 

Дочь 98-летнего ветерана сообщила, что отец желает оздоровиться в ведомственном санатории, но там это возможно только за полную стоимость. Женщина просила сделать исключение, отметив, что отец в этой системе работал.

Инициативная группа мотоциклистов из Могилева посетовала на то, что им не разрешают ездить на мотоциклах по центральным улицам города. Они сообщили, что им проще передвигаться на этом виде транспорта по личным делам, но повсюду стоят запретительные знаки. В ночное время это, возможно, и целесообразно, но почему бы табу не отменить днем. Любители езды на мотоциклах обращались к начальнику ГАИ, но понимания не нашли. Губернатор обещал рассмотреть вопрос комиссионно с участием всех заинтересованных сторон, включая мотоциклистов. 

Жительница 4-го аграрного переулка из Могилева, где находятся участки индивидуальной жилой застройки, сообщила о проблемах с электроснабжением. Она обратила внимание на то, что в их районе установлены временные электрические опоры и никто их менять не собирается. 

У жителей арендных домов деревни Михеевка Дрибинского района возникли проблемы с подведением газа. А жители дома № 34-а по улице Космонавтов в Могилеве попросили навести порядок в их дворе. Там постоянно, включая ночью, разгружаются машины, которые привозят товар в магазин. В результате — разбиты дорога и тротуар, присутствуют посторонние запахи, постоянно шум. Они просят ограничить заезд в их двор транспорта, обслуживающего магазин, и сделать для детей игровую площадку.

Многодетная семья из Климовичского района сообщила о проблемах со строительными недоделками. А жители с улицы Каштановой, что в Могилеве, недовольны, что строительная техника, которая задействована на строительстве домов в их районе, развозит грязь по всей территории. 

Всего во время прямой телефонной линии в облисполком прозвучало 30 вопросов. Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко пообещал, что они будут рассмотрены в установленный законодательством срок и по каждому из них будут приняты исчерпывающие меры. Начальник управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Могилевского облисполкома Инна Филиппова обратила внимание на то, что на этот раз большинство звонков прозвучало не из Могилева, а из районов. Из них 75% касались ЖКХ и благоустройства.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото: БелТА

Выбор редакции

Спорт

Сергей Блоцкий: Наша задача — научить спортсмена думать

Сергей Блоцкий: Наша задача — научить спортсмена думать

Как в Мозыре осваивают науку побеждать.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.