Вы здесь

БГУИР занял первое место на российско-белорусском форуме студенческих СМИ


БГУИР занял первое место на российско-белорусском форуме студенческих СМИ «Индустрия медиа». Форум прошел в Пскове. В нем приняли участие более 100 представителей молодежных университетских медиа из 20 российских и белорусских вузов.


БГУИР на форуме представили начальник пресс-службы университета Роман Роль и студенты из команды молодежного телевидения Алексей Прохорчик, Дмитрий Волосюк, Анна Ларченко, Ирина Шикалова и Лариса Лашкевич.

В рамках медиафорума были проведены стратегические сессии, посвященные реализации совместных образовательных и информационных проектов. На них вузы обменялись лучшими практиками в сфере медиа.

Начальник пресс-службы БГУИР Роман Роль представил на форуме программу сотрудничества университета и Белорусской Православной Церкви в digital-сфере.

Для студентов были проведены круглые столы и мастер-классы, а также экскурсии по знаковым историческим местам на Псковщине. Основной задачей команд в течение трех дней была разработка сообществ в социальных сетях.

Некоторые команды развивали существующие студенческие медиа, а часть, включая БГУИР, работали над новыми. Эксперты при оценке проектов уделяли внимание креативности контента и слаженности работы ребят.

В результате первое место на форуме заняли студенты БГУИР и студенты из Мордовского государственного университета имени М. П. Огарева. Победители скоро отправятся в Казань — в пресс-тур от Министерства науки и высшего образования России.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Почти тысяча двести человек соберутся, чтобы решать важнейшие вопросы развития страны.

Здароўе

В Национальный календарь планируют включить новые прививки

В Национальный календарь планируют включить новые прививки

Как вакцины спасают жизни и чего может стоить их игнорирование?

Наука

Насколько эффективно работает система интеллектуальной собственности?

Насколько эффективно работает система интеллектуальной собственности?

Рассказал первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Денис Коржицкий.