Заместитель директора Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минмира России Анна Тимофеева объявила о создании программы для школьниц, которая позволит им стать санитарными инструкторами.
Программа не только обучает основам оказания первой медицинской помощи, но и дает возможность девочкам обучать других этим навыкам, сообщает РИА «Новости».
Анна Тимофеева отметила, что сейчас Россия стремится к созданию единого образовательного пространства, и в этом контексте было решено разработать программы внеурочной деятельности, включая организацию сборов школьников. Для реализации этих инициатив были разработаны программы в сотрудничестве с Минобороны и МЧС на базе центров «Авангард» и «Патриот». Запуск этих программ запланирован на начало учебного года.
Всего в Узбекистане проживает более 9,5 миллиона молодых людей или 26,8 процента от общей численности населения.
Самый высокий показатель — в Самаркандской области (более 1,1 миллиона человек). А самый низкий показатель демонстрирует Сырдарьинская область (почти 250 тысяч человек). В Ташкенте проживает, учится и работает более 704 тысяч молодых людей. Кстати, в Ташкентской области этот показатель не очень на много отличается — более 767 тысяч парней и девушек. Данные о численности молодежи от 14 до 30 лет, проживающей в Узбекистане, опубликовало агентство статистики.
Спрос на учителей корейского языка в России за год вырос в 3,2 раза — к таким выводам пришли команды сервисов «Авито работа» и «Авито услуги». Спрос на преподавателей китайского языка за это же время вырос в 2,8 раза.
Авторы исследования объясняют такую динамику тем, что у компаний возникла острая потребность в специалистах, которые помогут бизнесу наладить сотрудничество с новыми зарубежными партнерами. Кроме того, среди российских школьников в последнее время растет массовое увлечение корейской поп-культурой.
За год также более чем вдвое увеличился спрос на репетиторов по арабскому языку. Потребность в репетиторах по европейским языкам росла меньшими темпами: по английскому — на 45 процентов, по испанскому — на 41 процент, по немецкому и французскому — на 35 процентов.
Средняя зарплата преподавателя иностранного языка в России за год выросла на пять процентов, количество вакансий — на 22 процента, а соискательский интерес — на три процента.
Жительница США Мэри Джейн Копс раскрыла один из главных страхов современной молодежи и научилась зарабатывать, помогая молодым людям от него избавиться. Об этом сообщает Віѕіпеѕѕ Іnsіder.
Американка заметила нарастание тенденции, которую она называет телефонной фобией. Многие представители поколения Z (рожденные после 1997 года) сталкиваются с возрастающими трудностями, когда им нужно позвонить кому-то по работе. У поколения Z и миллениалов гораздо меньше опыта разговора по телефону, потому что для них основным способом общения стали текстовые сообщения. Копс, которая много лет проработала в сфере бизнеса, решила открыть свой консультационный центр, чтобы научить молодежь преодолевать страх перед живым звонком человеку.
Первым шагом к избавлению от телефонной фобии женщина считает полный отказ от любых текстовых сообщений на три дня. Также женщина назначает даты, в которые будет неожиданно звонить своим клиентам, чтобы приучить их к импровизации во время живого общения. Копс пояснила, что многие ее клиенты привыкли даже с родителями общаться с помощью текстов. Женщина рассказала, что большинство ее клиентов работают в финансовом секторе или в области стартапов, где личные отношения очень важны. Копс отмечает: «вы не построите отношения по электронной почте, потому что очень важно слышать интонации собеседника».
Сообщается, что специалист берет 480 долларов за частную консультацию или 365 долларов за вебинар, а ее ставка за корпоративные занятия составляет 3,5 тысячи долларов в сутки.
Сергей СТАРИНОВ
«Пока у нас такой сильный лидер, все у нас будет хорошо!».
Впечатления тех, кто наблюдал за торжеством в регионах.
Оно не является населенным пунктом.