Вы здесь

Сенатор и депутаты поздравили ребят с Новым годом и Рождеством


В рамках республиканской акции «Наши дети» председатель Брестского областного совета сенатор Юрий Наркевич, депутат Палаты представителей Евгений Зайцев, председатель Брестского райсовета Владимир Хватик со своими депутатами направились в один из самых отдаленных агрогородков Брестского района — Томашовку, чтобы поздравить юных воспитанников детских домов семейного типа.


В семье Иванюк гостей ждали, нарядили красавицу-елку, выучили стихи, подготовили песни. И когда под елкой на глазах вырос целый сугроб подарков, в доме начался настоящий праздник. Дети читали стихи, получали подарки из рук Деда Мороза и Снегурочки, что прибыли вместе с депутатами.

Мать большой семьи Елена Иванюк рассказала, что их дому семейного типа уже 15 лет. За это время более десяти человек стали выпускниками дома. Некоторые из них уже обзавелись своими семьями. Выпускница Алина пожаловала в гости к родителям на новогодние праздники со своим двухлетним сыном. Они вместе с сестрой попали сюда в возрасте четырех лет. Поэтому Елену Николаевну, которая вырастила, воспитала, считают настоящей мамой. Как и студентка Горьковской сельхозакадемии Виктория, которая на днях сообщила родителям, что ее снимок поместили на Доску почета учебного заведения.

Елена Николаевна гордится многими выпускниками, всех старается воспитывать достойными людьми. Гостям она выразила благодарность за внимание, рассказала, что еще раньше руководство района оказало помощь по замене мебели. По ее словам, на любую просьбу в районе всегда отзываются.

Дому семейного типа Лидии Процесско также почти полтора десятка лет. Мамочкой Лидию называют уже почти 30 бывших и нынешних ребят. Некоторые из выпускников работают, другие учатся. Сейчас воспитанников пятеро, в доме ждут пополнения.

С теплыми словами поздравления к детям и родителям обратился Юрий Наркевич. Позже он сказал журналистам, что ни один ребенок на Брестчине не останется без внимания взрослых: «У этих детей судьбы разные, у многих за плечами недетские трудности, непростые истории, но все они нуждаются в любви, сострадании. Ведь все дети должны верить в добро, справедливость и в чудо на новогодние праздники» — подчеркнул сенатор.

А депутаты Брестского городского совета во главе с председателем Николаем Красовским посетили Брестский областной центр медицинской реабилитации «Тонус».

«Тонус» — особое учреждение, его специалисты занимаются реабилитацией детей с поражениями нервной системы. По особой программе здесь занимаются с пациентами до трехлетнего возраста. Ежедневно на процедурах бывает до сотни пациентов. Везут сюда детей также из других областей страны. За тридцать лет работы «Тонус» многих ребят буквально поставил на ноги.

Кроме традиционных сладких подарков, депутаты горсовета передали учреждению комплекты игр, которые необходимы маленьким пациентам в процессе реабилитации. Затем сотрудники «Тонуса» вместе с детьми и их родителями устроили веселое новогоднее представление.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Фото Валерия КОРОЛЯ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.