Вы здесь

Шнуровка и «змеиная кожа»: Самые яркие тренды весенней обуви


Сегодня каждая женщина задумывается об обуви на весну. Как сориентироваться в море трендов? Что идеально дополнит гардероб межсезонья? Собрали для вас несколько актуальных моделей обуви нынешней весны.


Фото: pexels.com

Классика рядом с экспериментом

Мода меняется, но есть вещи вневременные. Это, конечно, про них — классические сапоги. На высоком, среднем каблуке или шпильке, из черной или коричневой кожи — они неизменно придадут образу элегантности и утонченности. Отлично выглядят и классические модели из замши.

Сапоги-трубы с широким голенищем покоряют подиумы и улицы уже не первый сезон. Эти сапожки действительно универсальны. В них можно заправить джинсы или брюки, а также носить с классической юбкой или платьем.

По-прежнему актуален тренд на завербованные халявы. Сапожки «гармошкой» удобны и практичны. Если вы считаете, что у ваших ножек есть какие-либо недостатки, их можно спрятать под такими голенищами.

Ботфорты сегодня носят и на банкет, и в мир. Каблук или платформа — решать вам, и чем выше последняя, тем более ультрамодный образ получится. Юные девушки могут примерить ботфорты выше колена, из кожи или замши — это добавит образу нотку дерзости.

Весна заставляет вспомнить про резиновые сапоги. Современные модели снабжены принтами и рисунками — от анималистических до цветочных и клетки, а также трикотажными вставками. Однако вписать в деловой стиль резиновые сапоги в цветочек вряд ли получится. В дождь можно дойти в такой обуви куда надо, а там сменить на более подходящий.

Удобно и практично

Высокие ботинки продолжают свое триумфальное шествие. Более практичный и универсальный повседневную обувь сложно придумать. Остаются в тренде изделия на грубой «тракторной» подошве и на высокой платформе. Ботинки в байкерском стиле декорированы пряжками, ремешками, заклепками. И, конечно, шнуровкой.

Поклонницы минимализма могут выбрать черные ботинки из матовой кожи без излишней фурнитуры — они подойдут под любую одежду. Помимо простоты и удобства, такая обувь отлично защитит от влаги и холода.

С квадратным мысом

Дамам, предпочитающим классической элегантности, придутся по душе стильные модели батильонов на шпильке, квадратном или скошенном каблуке. Хотите присоединиться к модным трендам — обратите внимание на батильоны с квадратным мысом. Дизайнеры предлагают также зауженный — Привет с нулевых. Сочетание высоких каблуков с массивной платформой придаст вам женственности, помните только, что ходить в такой обуви по скользким улицам нужно с осторожностью.

«Королева» сезона — шнуровка

Действительно, декор этой весной — наше все. На сапожках и ботинках допустимы мех, шнурки, кисти, банты, цепочки, паетки, стразы и даже вышивка или кружево. Застежки-молнии по прихоти модельеров расположены на ботинках как сбоку, так и сзади, то же касается шнуровки. Кстати, именно шнуровку некоторые эксперты считают главным украшением обуви этого сезона.

Принты и рисунки на ботинках и сапогах заставят обратить на вас внимание. Особенно актуальны в этом году «крокодиловая» и «змеиная» кожи. В моде также клетка, надписи с названиями брендов.

Что касается цветовой палитры, этой весной модницы будут щеголять в красных, малиновых, голубых, фиолетовых, болотного, песочного и горчичного цвета сапогах и ботинках. Стильно смотрится двухцветная обувь: например, черно-белая. Не сдает своих позиций и"металлик«.

Образ должен выглядеть гармонично, поэтому, приобретая ультрамодную новинку, подумайте, с чем вы будете ее носить.

Подошва «рулит»

А что же кроссовки? С ними все прекрасно. Среди привычных уже моделей выделяются изделия на массивной подошве, которая прекрасно справится с весенними лужами. Изюминка сезона — разноцветные кроссовки, что облегчает задачу подбора гардероба и аксессуаров. По-прежнему этот вид обуви носят как с юбкой и платьем, так и со брюками. Похоже, этот тренд уже почти классика.

Агата СЛАВИНА

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.