Вы здесь

На «Евровидение» в Киеве исполнители подготовили много сюрпризов


Уже завтра по самой длинной в истории шоу красной дорожке пройдут артисты и музыкальные коллективы из 42 стран-участниц, в том числе Румынии и Португалии, которые по финансовым причинам пропустили «Евровидение» в прошлом году, и Австралии, которая в порядке исключения и благодаря большой любви к конкурсу уже в третий раз штурмует евровизийные высоты.


Напомним, на этом празднике разнообразия в этом году не досчитались только России, представительнице которой украинские власти запретили въезд в страну. В ответ российские телеканалы РТР и Первый канал отказались транслировать конкурс, поэтому заинтересованным зрителям остается разве что следить за онлайн-трансляцией на официальном сайте или смотреть наш международный спутниковый канал «Беларусь 24», который традиционно будет вести трансляцию обоих полуфиналов и финала «Евровидения». К торжественной церемонии открытия конкурса в Киеве, как уверяют организаторы, все готово, а общее приподнятое настроение не омрачил даже недавний инцидент - с надписи «Eurovision» возле главной арены неизвестные вандалы украли последнюю букву.

Во вторник, 9 мая, состоится первый полуфинальный концерт. На сцену Международного выставочного центра выйдут (в порядке очередности) исполнители из 18 стран: Швеции, Грузии, Австралии, Албании, Бельгии, Черногории, Финляндии, Азербайджана, Португалии, Греции, Польши, Молдовы, Исландии, Чехии, Кипра, Армении, Словении и Латвии. Одним из самых эксцентричных обещает стать выступление актера и исполнителя из Черногории Славка Калезича (между прочим, бывшего бойфренда сербской победительницы «Евровидения» Марии Шерифович), который использует как элемент шоу для песни «Звезда»... свою длиннющую косу. Не меньшее внимание, преимущественно со стороны мужчин, должна вызывать Кася Мось из Польши, которая, кроме артистического таланта, имеет шикарную фигуру и опыт съемок для Playboy. Триана Парк из Латвии, чтобы лучше запомнится, сделала свой номер флюоресцентным...

Виктория ТЕЛЕШУК

tselyashuk@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.