Вы здесь

Жара вернется в конце недели, дожди — тоже


На этой неделе синоптики снова прогнозируют в Беларуси теплую погоду. Об этом сообщают в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Во второй половине недели температура воздуха днем в отдельных регионах будет переваливать за +30 0С.


В начале недели погодные условия на территории страны будет диктовать область повышенного атмосферного давления. Ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможны непродолжительные слабые туманы. Сегодня, во вторник, температура воздуха ночью составит 8—14 градусов тепла, по юго-востоку — до плюс 16. Днем столбик термометра поднимется до 21—27 градусов выше нуля. Подобная погода будет и в среду: ночью 9—16 выше нуля, днем ​​— 23—29 тепла.

После этого под влиянием высокого атмосферного давления с территории Западной Европы начнут смещаться малоактивные атмосферные фронты, которые принесут более теплые и влажные воздушные массы. В отдельных районах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха в четверг ночью составит 13—18 выше нуля, днем ​​столбик термометра поднимется до 23—29 градусов, а по югу страны — до 30—31. В пятницу ночью будет 11—19 тепла, днем ​​— 14—29, а по югу до плюс 30—32.

По предварительным прогнозам, аналогичная погода сохранится и в выходные. В субботу преимущественно в северо-западных районах страны пройдут кратковременные дожди и грозы. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 13—20 градусов выше нуля, днем — 25—32. В воскресенье ночью по западу, а днем ​​на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах ожидаются грозы. Ночью и утром слабый туман. Температура воздуха в темное время суток будет 14—21 градусов выше нуля, днем — 24—29 тепла, а по востоку Беларуси — 30—32 со знаком «плюс».

Ярослав ЛЫСКОВЕЦ

lyskavets@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?