Вы здесь

Парламентарии провели встречу с грузинской делегацией


С грузинской делегацией встречу провели спикеры верхней и нижней палат белорусского парламента.


Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания, в приветственном слове отметил положительную динамику в развитии торгово-экономических отношений между нашими странами. «Начиная с 2016 года наблюдается рост. За прошлый год товарооборот составил 73 миллиона долларов», — отметил спикер.

При этом положительные тенденции сохранились и в этом году. По мнению Владимира Андрейченко, на это повлияли совершенствование договорно-правовой базы, плодотворная работа послов и парламентариев. Кроме того, он сообщил о развитии взаимодействия и в политической сфере. Сейчас готовится визит председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе в Республику Беларусь 20—22 ноября. Председатель Палаты представителей призвал вместе с парламентской делегацией привлечь к совместной работе бизнес-сообщество, руководителей министерств и ведомств.

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания, обратил внимание на рост интереса белорусов к туристическим путешествиям в Грузию, а также на конструктивную работу белорусских и грузинских СМИ, учреждений культуры. По его словам, это «способствует формированию дружеских контактов». Сенатор призвал активнее использовать потенциал двустороннего межрегионального сотрудничества.

Вероника ПУСТОВИТ

pustavit@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.