Вы здесь

В Бресте состоялось очередное заседание Военного комитета ОДКБ


Его участники рассмотрели вопросы, связанные с проведенными в этом году совместными мероприятиями оперативной и боевой подготовки, а также реагированием на возникновение кризисных ситуаций в зоне ответственности ОДКБ. Кроме того, было обсуждено развитие военно-политической обстановки в регионах коллективной безопасности, в связи с чем определены риски, угрозы и вызовы внутренним региональным и национальным интересам.


Как отметил председатель Военного комитета, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Олег БЕЛОКОНЕВ, сейчас мы выходим на более качественный уровень в решении вопросов планирования, применения и развертывания не только коллективных сил оперативного реагирования, а и вообще вооруженных сил , которые способны и готовы выполнить задачи совместного применения на любой территории стран — членов ОДКБ.

— Вопросу развития военной составляющей организации главами государств — участников ОДКБ уделяется большое внимание, — убежден начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий СИДОРОВ. — В следующем году продолжится практика внезапных проверок воинских и других формирований, входящих в состав коллективных сил ОДКБ.

А завершающим мероприятием этого года станут учения коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности, которые уже в этом месяце пройдут в Таджикистане. В маневрах будет задействовано около 5 тысяч военнослужащих, большое количество техники.

Вероника КАНЮТА

kanyuta@zvіazda.by

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.