Вы здесь

Брестский художник создал коллекцию «бомжстиков»


Необычные фигурки придумал молодой брестчанин Илья Дударев. В коллекции 12 гипсовых персонажей-бездомных. Это благотворительный проект: часть собранных с продажи «бомжстиков» денег пойдет на покупку теплых вещей (шерстяных варежек и носков) для людей, живущих на улице.


Для каждой фигурки художник придумал небольшую историю. Боря, например, в молодости считался интеллектуалом. Но внешнее сходство с актером Валентином Гафтом сыграло с ним злую шутку: люди часто приглашали его выпить (чтобы быть ближе к искусству), а Боря был не в силах устоять перед бесплатным алкоголем. Женя после тюрьмы не смог устроиться на работу, а дом жена продала и уехала в неизвестном направлении. Надежду мужчине подарили новые друзья с улицы. Сейчас он чувствует себя лучше и даже нашел свою любовь. А Надежда обожает кошек и всегда их подкармливает, за что местные прозвали ее «Куклачевым».

Деньги на выпуск необычной коллекции Илья Дударев собирает с помощью краудфандинговой платформы. Что интересно, многим белорусам его фигурки пришлись по вкусу — за пару дней на проект перечислили более 850 рублей.

Наталья ЛУБНЕВСКАЯ

Выбор редакции

Спорт

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.