Вы здесь

Молодым избирателям подарок — экскурсия на вертолете


Фотокорреспондент «Звязды» Марина Бегункова посетила несколько избирательных пунктов Минской области.


День местных выборов 2018 запомнится тем молодым людям, которые пришли на избирательный участок в Сенницкого центр культуры (Минский район). После того, как они опустили в урны бюллетени, их пригласили совершить обзорный полет на вертолете Ми-2 с флагом-растяжкой "Голосуй".

Как сообщают официальные источники, в Советы 28-го созыва в Минской области нужно избрать 3451 депутата, в том числе 60 депутатов — в областной Совет, 38 — в Жодинский городской Совет, 702 — в районные Советы, 40 — в Советы городов районного подчинения , 63 — в поселковые и 2548 — в сельские. На эти места претендуют более 3,7 тыс. кандидатов.

В регионе работают 247 территориальных избиркомов областного, районного, городского, поселкового и сельского уровней. Сформировано 60 окружных избиркомов по выборам в Минский областной Совет депутатов. Всего образован 991 участок для голосования, в том числе 36 в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, а также 5 — в воинских частях.

На избирательном участке Петковичей (Дзержинский район) - 1073 избирателя. Первым отдать свой голос за кандидата пришел Валерий ПАЧКОВСКИЙ - именно он получил памятный подарок.

Сегодня проходит голосование и на дому. На маршруте Сергея БОНДАРЕВА и Давида КАЗАРЯНА - семнадцать избирателей. Первыми они пришли к 96-летней Нине Константиновне ТЕРЕБОВОЙ.

Фото Марины БЕГУНКОВОЙ

Выбор редакции

Общество

«Вероятность угадывания на ЦТ снижается»

«Вероятность угадывания на ЦТ снижается»

15 новых специальностей, включая четыре абсолютно новых, по которым подготовка ранее нигде не велась, откроются в этом году в белорусских вузах.

Общество

Чем опасна экспресс-диета?

Чем опасна экспресс-диета?

Следует понимать, что диеты такого типа — радикальный метод, имеющий множество недостатков.