Вы здесь

В столице отметили юбилей белорусского пломбира


Несмотря на то, что длинные выходные выдались довольно холодные и дождливые, праздник дня рождения отечественного мороженого собрал множество гостей и участников. Как отметили организаторы, 15 тысяч посетителей получили специальные белорусскоязычные паспорта граждан «Страны мороженого», а за 6 часов фестиваля было съедено полторы тонны заготовленного заранее лакомства.


Тематический парк развлечений «Страна мороженого» развернулся на один день в окрестности «Минск-Арены». Кстати, гостями его стали не только жители столицы. Об этом ярко свидетельствовало специально установлена ​​3-метровая карта Беларуси: на изображении, где каждый желающий мог связать цветными лентами Минск и свой родной город или малую родину своих родителей, кроме белорусских городов и сел, появились Нижний Новгород, Воркута и даже Нью- Йорк...

Откликнулись посетители и на предложение организаторов не только попробовать эко-мороженое (лимитированная серия «Белого полюса 1938» сделана по аутентичному рецепту без «Е» среди составляющих), но и воспользоваться эко-транспортом. Так, на фестиваль пришло более 1000 велосипедистов и скейтаров, каждый из которых в качестве поощрения получил пачку пломбира «Белый полюс». Что интересно, взрослые преимущественно выбирали эскимо, а маленькие гости — вафельные стаканчики. Пользовались спросом и другие сорта мороженого и молочные коктейли из него, а также... драники с мороженым, которые заказывали так часто, что в середине дня понадобилось дополнительно завозить картофель.

Ну, а непосредственно на праздничных площадках каждый выбирал себе занятие для души: дети с удовольствием играли в конструкторы и куклы, катались на стилизованной надувной снежной горке и «восходили» на самую настоящую — под вечер от двухметровой горки, на которой фотографировались и играли в снежки целыми семьями, остался лишь скромный холм. Кроме того, дети разных возрастов охотно участвовали в заездах на беговелах и велосипедах, прыжках на батутах, квестах и творческих мастер-классах. Взрослые с не меньшим энтузиазмом соревновались в керлинге, настольному теннису, открытых уроках танцев, подпевали выступающим во время большого музыкального марафона. А вечером те, кто заранее прошел регистрацию у организаторов и имел с собой коньки, смогли попасть на главный каток страны, где обычно тренируются только профессиональные спортсмены.

Виктория ТЕЛЕШУК

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?