Вы здесь

Инспектор по Гродненской области провел прямую линию в Мостовском райисполкоме


Во время прямой линии поступило около десяти звонков, также ряд вопросов был озвучен на личном приеме граждан.


В частности, пенсионерка из Мостов пожаловалась на отсутствие освещения в индивидуальных ячейках в подвале. Оказалось, что подключение электропитания возможно только при установлении счетчика в подвале для каждой ячейки. На такое решение проблемы дали согласие только несколько жителей из более чем 180 домов райцентра. Поэтому представителям ЖКХ дано поручение встретиться с жителями дома и рассказать алгоритм действий в подобной ситуации.

Отдельно во время приема была поднята тема отопительного сезона. Иван Лавринович отметил, что в целом в Гродненской области нареканий в этом плане нет. Во всех социальных объектах — садах, школах, больницах — тепло включено, идет оно и в жилой фонд. Важно и далее обеспечивать бесперебойную работу отопления.

«Тепло, благоустройство, создание комфортных условий для проживания граждан —важнейшая задача местной власти», — подчеркнул Иван Лавринович.

Заинтересованным службам дано поручение в кратчайшие сроки представить варианты решения проблемы жительницы Гродненского района. Женщина не может получить технический паспорт на построенный дом, который оказался в санитарной зоне построенного значительно позднее свинокомплекса. Также в кратчайшие сроки необходимо разобраться в ситуации с дорогой в Слонимском районе. По словам местного жителя, ему обещали решить вопрос, но дорогу в порядок не привели.

Жительнице села Зарудовье помогут с заготовкой кормов для коровы. Об этом во время звонка на прямую линию попросил сын женщины.

Жители деревни Деньковцы попросили решить вопрос с водоснабжением населенного пункта. В районе о проблеме знают: проектно-сметная документация на экспертизе, планируется пробить новую скважину. Выделено на это и необходимое финансирование. Иван Лавринович взял вопрос на контроль, к декабрю все должно быть решено.

Еще одна ситуация станет предметом рассмотрения соответствующих служб. Пенсионерка из Мостов считает, что переплачивает за электроэнергию, расходуя в месяц более 100 кВт / ч, хотя электроприборами, по ее словам, практически не пользуется. Счетчик брали на экспертизу. Работает он исправно, однако специалисты снова обследуют сети в квартире, чтобы снять все вопросы.

Поступил и ряд личных вопросов. В частности, будет дополнительно рассмотрено обращение женщины-врача о перераспределении по месту работы ее мужа, который также работает медиком.

«Подобные мероприятия в районах — своеобразный индикатор работы местной власти. И на примере Мостовского района видно, что неразрешимых в глобальном плане вопросов нет. В хорошем состоянии дороги, инфраструктура, система ЖКХ района — все это позволяет людям нормально жить и работать», — отметил Иван Лавринович. Он подчеркнул, что причиной появления некоторых вопросов становится просто недостаточное информирование людей.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Название в газете: Важнейшыя задачы мясцовай улады

Выбор редакции

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Экономика

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

КГК выявили 30 преступлений по выплате зарплаты в конвертах.