Вы здесь

Интересные новости зарубежья


Женщина похудела ради чужой свадьбы

Жительница британского города Лосимут (Шотландия) похудела на 57 килограммов, потому что не хотела быть самой толстой подружкой невесты на свадьбе отца, сообщает издание​ The Mіrror.

Совсем недавно Даниэль Ричмонд весила 133 килограмма. Она работала в барах, на завтрак женщина ела кекс с кофе, обедала картофелем с маслом, а на ужин заказывала пиццу, фастфуд или полуфабрикаты. Между приемами пищи она ежедневно съедала две пачки чипсов, мармелад и выпивала две банки колы. В результате от лишнего веса женщина не могла пропылесосить лестницу: она начинала задыхаться. Коллеги по работе смеялись над ней. Ричмонд носила футболки и мешковатые одежды и стеснялась появляться на публике.

Потом у нее началась боль в груди. Врачи объяснили болезнь лишним весом и пассивным образом жизни и советовали британке похудеть. К тому же ее позвали на свадьбу сразу несколько родственников, на церемонии у отца она должна была стать подружкой невесты. Ричмонд твердо решила, что не хочет быть самой толстой на празднике.

Она присоединилась к программе для похудения и начала бегать два раза в неделю, пересмотрела свою диету и стала готовить всю еду самостоятельно. В результате женщина смогла сбросить 57 килограммов. На свадьбе родители и родственники говорили ей комплименты, а ее брат даже расплакался от гордости за сестру.

Где в мире больше всего туристов

Рейтинг самых посещаемых и перегруженных туристами мест в мире опубликовали на официальном сайте эксперты исследовательской компании Columbus Dіrect.

Специалисты составили рейтинг исходя из количества туристов на квадратный милю (2,6 км2) в день. Выяснилось, что самым переполненным считается остров Пхукет в Таиланде, где на каждую квадратную милю приходится около пяти тысяч посетителей.

Вторую позицию занял город Пальма, где ежедневно на каждой квадратной миле в среднем оказывается 2,9 тысячи туристов. На третьей строчке расположилась Паттайя (2,7 тысячи туристов), а на четвертый попал Париж (около 1000 путешественников). Кроме того, в топ-10 самых загруженных туристических мест попали Барселона (605 туристов), Куала-Лумпур (367), Милан (344), Осака (268), Сингапур (127) и Нью-Йорк (119).

В доме престарелых организовали бойцовский клуб

Сотрудницы американского дома престарелых, расположенного в городе Уинстон-Сейлем, штат Северная Каролина, заставляли стариков драться друг с другом, сообщает Fox News.

На днях по обвинению в жестоком обращении с инвалидами были арестованы 32-летняя Мерилин Маккей, 20-летняя Танасе Ивонн Тайсон и 26-летняя Танешия Дешон Джордан. Согласно судебным документам, в июне текущего года женщины смотрели на драку между 70-летней и 73-летней жительницами дома престарелых, снимали происходящее на видео и провоцировали их на продолжение конфликта. Сотрудницы не разняли драку даже после того, как одна из старушек начала просить о помощи.

Как только руководство дома престарелых узнала об инциденте, женщин уволили. «Если речь идет о людях, которые не могут о себе позаботиться, мы обращаем на это дело особое внимание», — сообщил журналистам полицейский, который принимал участие в расследовании. Руководство дома престарелых заявило, что ужесточит процесс приема на работу новых сотрудников.

Иван Купарвас

Выбор редакции

Общество

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Он дал советы по поводу питания и не только..

Культура

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

Стоит напротив той самой «варшавки», которую писатель воспел в своей дилогии «Партизаны».

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.