Вы здесь

Принятие указа о рентабельности застройщиков в пять процентов ожидается в ближайшее время


Заместитель премьер-министра Владимир Кухарев посетил предприятие «Завод эффективных промышленных конструкций» в Минске. Основным видом деятельности завода является выпуск бетонных и железобетонных изделий, включая и для строительства.


«Проект нормативного правового акта уже со всеми согласован и направлен на подписание. Ожидаем, что в ближайшее время он будет принят. Мы сегодня очень серьезное внимание уделяем именно удешевлению строительства, повышению эффективности, снижению затрат на выпуск конструкций», — сказал Владимир Кухарев об указе о 5-процентной рентабельности.

Для достижения этих целей на заводе сегодня проводится модернизация, которая завершится до конца текущего года. Усовершенствовать работу, повысить эффективность технологических линий, снизить затраты поможет современное оборудование. Это, в свою очередь, положительно скажется на стоимости жилья.

«Уже сегодня расчеты показывают, что это будет высокоэффективное, энергоэффективное жилье, которое будет соответствовать необходимым потребительским качествам. Кроме того, сейчас ведутся разработки, чтобы на новых технологических линиях могли производить конструкции не только для жилья, но и для строительства школ, детских садов, больниц», — добавил вице-премьер.

Строительство из промышленных конструкций снижает не только сроки постройки жилья, но и его стоимость. Поэтому сегодня перед предприятием, проектными организациями стоит задача по увеличению стройки в стране социальных объектов из эффективных промышленных конструкций.

По словам Владимира Кухарева, ситуация с пандемией значительно не повлияла на сферу. «Я думаю, что все те задачи, которые поставлены перед строительной отраслью, будут выполнены. Отрасль работает стабильно, результаты пяти месяцев показывают рост по строительно-монтажным работам. Так, достигнут результат в 107,7 процента по сравнению с прошлым годом», — отмечает вице-премьер.

Специалисты сферы активно работают по всем направлениям: строительство жилья, промышленных, социальных объектов.

Мария ДАДАЛКО

Фото: БЕЛТА

Название в газете: Будаваць будуць хутчэй i танней

Выбор редакции

Экономика

Великая китайская финансовая стена

Великая китайская финансовая стена

Китай, который первым в мире нанес сокрушительный удар по пандемии коронавируса, закрепил этот успех финансовыми показателями, уже во втором квартале этого года вернувшись к динамике уверенного экономического роста.

Общество

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Декабрь — месяц подведения первых итогов года, пока предварительных, но уже очевидных.

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.