Вы здесь

Начала работать бесплатная торговая онлайн-площадка «Дабрабыт.Трейдер»


Физические лица теперь имеют возможность осуществлять валютно-обменные операции на бесплатной торговой онлайн-площадке «Дабрабыт.Трейдер». Сейчас можно продавать и покупать валюту по котировкам, которые более выгодны, чем курсы в обменных пунктах и офисах банков.


На этой площадке текущий курс валют меняется в режиме реального времени. Как это работает? Банк получает доступ к котировкам международного терминала Thomson Reuters и на их основе устанавливает собственный курс. Для него характерна минимальная разница между ценой покупки и продажи. Все операции на электронной площадке осуществляются мгновенно в режиме онлайн. Подключиться к ней можно в любое время суток с компьютера или ноутбука. Пользоваться сервисом можно бесплатно, Нет и комиссий за регистрацию и обслуживание.

Из доступных иностранных валют — доллары, евро, российские рубли. В системе нет ограничений ни по максимальной сумме, ни по количеству сделок. В банке уверяют, что готовы к операциям любого объема. При этом площадка имеет низкий порог — торговать можно суммой от 1 доллара или евро.

Площадка позволяет осуществлять операции не только по текущим котировкам. Также возможно отправить запрос на индивидуальный курс — с банком можно договориться о более выгодных условиях. «Раньше, чтобы договориться о персональных условиях сделки, необходимо было обладать суммой свыше 1000 базовых величин (около 12,5 тысячи долларов), позвонить в банк и приехать в офис. Теперь же благодаря новой площадке можно мгновенно менять любые суммы по выгодным курсам. Причем можно самостоятельно определять наиболее подходящий для этого момент, осуществить сделку в любом удобном месте и не волноваться, что курс изменится, пока вы будете ехать в банк», — подчеркнул заместитель председателя правления ОАО «Банка Дабрабыт» Александр Плитко.

Площадка доступна при наличии любого открытого финансового продукта в банке. Совершение сделок происходит по текущим счетам. Открыть их можно в мобильном или интернет-банке, а также на самой площадке. Клиенты других банков могут приступить к торгам после авторизации в межбанковской системе идентификации (МСИ).

Чтобы сделать сервис еще удобнее, в перспективе планируется запустить мобильную программу, активизировать возможность проведения валютно-обменных операций со счетов, к которым выпущены банковские платежные карточки, реализовать новостной сервис внутри платформы и подключить дополнительные внешние торговые площадки. Последнее позволит уменьшить разницу между ценами покупки и продажи валют.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Доступ да валютных таргоў

Выбор редакции

Экономика

Молодых специалистов в сельском хозяйстве манят не только жилье и зарплата

Молодых специалистов в сельском хозяйстве манят не только жилье и зарплата

В сельхозкооперативе «Нива-2003» Гродненского района сейчас работает 11 молодых специалистов.

В мире

Борьба с эпидемией в Пекине: отражение уровня муниципального управления

Борьба с эпидемией в Пекине: отражение уровня муниципального управления

К Китаю внимание всего мирового сообщества приковано по разным причинам.

Общество

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Со своей женой автор популярных песен знаком почти полвека.

Общество

Собираемся в школу. В августе одна из главных задач мам и пап — «экипировка» детей к 1 сентября

Собираемся в школу. В августе одна из главных задач мам и пап — «экипировка» детей к 1 сентября

Первое и главное правило — еще дома определитесь с тем, что вам нужно.