Вы здесь

Южный ветер — и прощай, зима?


Радуйтесь, мы с вами становимся свидетелями великой погодной «перестройки» в атмосфере.


inkotelniki.ru

А дело вот в чем. Морозы, которые занесло к нам с «порцией» холодного воздуха с поверхности Северного Ледовитого океана, держались почти неделю. Но уже в среду-четверг ветры сменились на южные и сразу же запахло весной. В атмосфере над нашей страной начали преобладать потоки уже с Атлантического океана, а существенное тепло в ближайшее время распространится на всю территорию страны, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В Беларуси до конца недели будет достаточно теплая для января погода.

Сегодня днем погодные условия в стране будет определять теплая воздушная масса атлантического происхождения. Преимущественно без осадков. Местами прогнозируются туман и слабый гололед. На отдельных участках дорог — гололедица. Максимальная температура воздуха от 1 мороза до 4 тепла.

И в субботу сохранится влияние теплой влажной воздушной массы. Местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди. В отдельных районах ожидаются туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный порывистый. Ночью будет от минус 2 градусов до 4 тепла, днем — от нуля до плюс 5 градусов, по Брестской области местами — до 7 тепла.

В воскресенье оттепель продолжится. В этот день на территорию страны переместится фронтальный раздел с Карпат и принесет ночью преимущественно в юго-западных районах, а днем на большей части территории страны кратковременные осадки в виде дождя, который по западу будет переходить в мокрый снег. В отдельных районах ожидаются туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 2 градусов до 4 тепла, днем будет от нуля до плюс 5 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

В нашем окружении практически всегда найдется пессимист, чем-то обиженный, вспыльчивый человек, вокруг которого всегда скандалы и неурядицы.

Общество

По всей стране наступило время школьных базаров

По всей стране наступило время школьных базаров

Скидки, рассрочки и широкий ассортимент.