Вы здесь

На этой неделе морозы — до 20 градусов


На этой неделе морозы — до 20 градусов, которые при порывистом ветре будут ощущаться как все минус 30.

Вот уж зима так зима. Вторая неделя февраля устроит нам дополнительную проверку на устойчивость. Придется активно поработать коммунальщикам, дорожникам, сотрудникам МЧС, медикам и другим службам. А все потому, что на этой неделе ожидаются сложные погодные условия.


Фото: pixabay.com

Активные фронтальные разделы уже вчера вызвали в юго-западных районах нашей страны ухудшение погоды. а завтра днем влияние активных фронтальных разделов распространится на большую часть территории страны, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В среду погода немного «утихнет». Ночью на большей части территории страны, а днем местами пройдет кратковременный снег, слабая метель. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит 12–18 мороза, при прояснениях-до минус 20 градусов. Днем будет 8–15 градусов ниже нуля.

В четверг и пятницу на дорогах и во дворах у нас снова будет «снежная карусель». В четверг в ночные часы преимущественно по юго-западу, днем на большей части территории страны пройдет снег, днем местами ожидаются сильный снег, метель, снежные заносы. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит 11–18 мороза, местами — минус 19–22 градуса. Днем будет от минус 8 градусов до 14 мороза, по юго-востоку — минус 5–7 градусов.

Почти в течение целых суток в пятницу будет идти снег. Ночью преимущественно по юго-востоку Беларуси, днем местами ожидается сильный снег. На большей части территории страны прогнозируется метель, усиление ветра порывами до 15–20 м/с, на дорогах снежные заносы. Температура воздуха в течение суток составит 10–17 мороза, по юго-востоку — от минус 6 градусов до 9 мороза.

И еще. Синоптики рекомендуют обращать внимание на то, что ветер при сильных порывах оказывает значительное влияние на силу морозов. Так, 10 градусов мороза при скорости ветра 11–15 м/с ощущается как минус 21–22 градуса. Это необходимо учитывать, особенно если стоять (идти) на улице нужно достаточно долго.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Месцамі моцны працяглы снег

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.