Вы здесь

1 марта стартовала благотворительная акция ЮНИСЕФ «Добро начинается с нас»


Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси предлагает оформить электронную или бумажную открытку, совершив таким образом пожертвование. Сделать это можно на сайте организации, а волонтеры ЮНИСЕФ в Беларуси отправят ее адресату.


В то время, как многие вынужденно или добровольно остаются дома на самоизоляции, слова поддержки будут для них чрезвычайно актуальны! Новые благотворительные открытки Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси созданы на основе рисунков детей с инвалидностью и наполнены самыми искренними и добрыми пожеланиями юных художников. Теперь можно выбрать открытку ко Дню рождения или поздравить близких с наступлением весны, но в течение года коллекция открыток будет пополняться.

Воспользоваться открытками и поздравить клиентов могут и компании: такой знак внимания подчеркнет социально-ответственную позицию и желание менять жизнь детей к лучшему. Все вырученные средства пойдут на поддержку программы «Семья каждому ребенку», которая помогает детям с инвалидностью восстановить контакт с родителями или найти новую семью, а молодым людям с инвалидностью наладить самостоятельную жизнь при поддержке специалистов и волонтеров.

С 2018 года программа «Семья каждому ребенку» реализуется в Гомельской области. В 2018–2019 годах фокус был сделан на совершенствовании работы с семьями, воспитывающими детей с инвалидностью. В результате около 500 родителей получили информацию об их правах, доступных медицинских, реабилитационных, социальных и образовательных услугах. Улучшилось положение 51 ребенка в 45 родных семьях. В четырех случаях специалисты предотвратили отказ от детей.

Традиция дарить открытки за небольшое пожертвование на развитие программной деятельности ЮНИСЕФ в Беларуси родилась в 2020 году под Рождество. Тогда новогодние открытки получили около 200 человек по всей стране. На этот раз акция «Добро начинается с нас» стартует накануне Праздника весны — 8 марта.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.