Вы здесь

Холодная дождливая погода ожидается в Беларуси на этой неделе


Холодная дождливая погода ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pixabay.com

В минувшие выходные в Беларуси наблюдалась дождливая и прохладная погода, в отдельных районах страны отмечались сильные дожди. В целом, август по температурному фону оказался близок к своей климатической норме и очень щедр на осадки. По предварительным оценкам, сумма осадков за месяц на большей части территории страны составила 1-1,5 нормы, а по западу осадков выпало в два раза больше нормы, рассказали в «Белгидромете».

Во вторник, 31 августа, под влиянием активных атмосферных фронтов на большей части территории страны пройдут дожди, местами грозы и сильные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах страны ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов выше нуля, днем будет 16-22 градуса тепла.

В среду, 1 сентября, ночью местами по северо-западу, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы местами ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 8-14 градусов выше нуля, днем-16-22 градуса.

Во второй половине недели ожидается поступление в Беларусь неустойчивых и более прохладных воздушных масс с северо-запада Европы. Осадков станет меньше, они будут иметь кратковременный характер, но температурный фон еще понизится и будет в среднем на 3-5 градусов ниже климатической нормы. Установится холодная погода.

В четверг, 2 сентября, местами по стране пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 6–12 градусов выше нуля, днем — 12–17 градусов тепла.

В пятницу, 3 сентября, ночью по крайнему северу, днем местами по стране пройдут кратковременные дожди, ожидается усиление ветра с порывами до 15–18 м/ с. Температура воздуха ночью составит 3–10 градусов выше нуля, днем — 13–20 градусов тепла.

Сергей РОСОЛЬКО

Превью: pixabay.com

Название в газете: І зноў халаднавата і дажджліва...

Выбор редакции

Экономика

Продовольственная безопасность. Овощей и картофеля хватит всем

Продовольственная безопасность. Овощей и картофеля хватит всем

Кстати, часть этой продукции направим на экспорт, в частности клюкву.