Вы здесь

Янка Купала в «Народной библиотеке»


В минском издательстве «Мастацкая літаратура» («Художественная литература») увидел свет двухтомник поэтических произведений народного поэта Беларуси Янки Купалы. В первый том вошли наиболее известные стихотворения классика, начиная с программного — «Мужик», написанного в 1905 году. Во второй — поэмы и пьеса «Павлинка». 


— Это не просто двухтомник избранных произведений, — комментирует событие директор издательства Алесь Бадак, — а книги, изданные по программе «Народная библиотека». Содержание мы составили по заявкам читателей, к которым в Интернете, в традиционных и социальных медиа обратились с просьбой назвать наиболее популярные произведения Купалы. Чуть раньше мы таким же образом подготовили однотомник поэзии Максима Богдановича. Вскоре выпустим два тома «Народной библиотеки» с произведениями Василя Быкова. 

Еще в «Мастацкай» «Народную библиотеку» планируют пополнить двухтомным собранием произведений Якуба Коласа. Также ждут от читателей и подсказок по выбору наиболее читаемых стихотворений и рассказов, повестей других белорусских классиков. 

Стоит заметить, что книги, вышедшие в рамках проекта «Народная библиотека», пользуются популярностью. Вот, к примеру, однотомник произведений Максима Богдановича ( в 2021 — 130-летие со дня рождения классика белорусской поэзии) разошелся буквально за несколько месяцев. И теперь издательство будет выпускать повторный тираж издания. 

Роман СЕРВАЧ

Выбор редакции

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.

Общество

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Даже при наличии на пляже спасательной станции не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.