Вы здесь

Янка Купала в «Народной библиотеке»


В минском издательстве «Мастацкая літаратура» («Художественная литература») увидел свет двухтомник поэтических произведений народного поэта Беларуси Янки Купалы. В первый том вошли наиболее известные стихотворения классика, начиная с программного — «Мужик», написанного в 1905 году. Во второй — поэмы и пьеса «Павлинка». 


— Это не просто двухтомник избранных произведений, — комментирует событие директор издательства Алесь Бадак, — а книги, изданные по программе «Народная библиотека». Содержание мы составили по заявкам читателей, к которым в Интернете, в традиционных и социальных медиа обратились с просьбой назвать наиболее популярные произведения Купалы. Чуть раньше мы таким же образом подготовили однотомник поэзии Максима Богдановича. Вскоре выпустим два тома «Народной библиотеки» с произведениями Василя Быкова. 

Еще в «Мастацкай» «Народную библиотеку» планируют пополнить двухтомным собранием произведений Якуба Коласа. Также ждут от читателей и подсказок по выбору наиболее читаемых стихотворений и рассказов, повестей других белорусских классиков. 

Стоит заметить, что книги, вышедшие в рамках проекта «Народная библиотека», пользуются популярностью. Вот, к примеру, однотомник произведений Максима Богдановича ( в 2021 — 130-летие со дня рождения классика белорусской поэзии) разошелся буквально за несколько месяцев. И теперь издательство будет выпускать повторный тираж издания. 

Роман СЕРВАЧ

Выбор редакции

Политика

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Впереди юбилей белорусско-китайских отношений — 30 лет.

Общество

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Музей, валунов, белки, водяной мельницы и не только.