Вы здесь

К «Зимнему маршруту» будь готов!


Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ провел учебный интенсив «Школа подготовки командных составов отрядов патриотического проекта «Зимний маршрут-2022» для руководителей этого рабочего проекта, сообщила официальный представитель Центрального комитета БРСМ, командир штаба Надежда Шаховская.


«Традиционно мы начинаем подготовку руководителей рабочих проектов задолго до их начала. Патриотический проект „Зимний маршрут“ не исключение. На этот раз мы дислоцировались в Минском районе. Обучение прошли 40 человек из всех регионов. Программа была насыщена коммуникативными интерактивами, тренингами, мастер-классами, проведением комплекса рабочих челленджей, патриотических акций, профориентационных мероприятий для школьников разного возраста», — рассказала Надежда Шаховская.

На второй день было запланировано проведение научно-популярного интенсива «АЭС на ладони». «Этот интенсив призван познакомить командный состав студенческих отрядов с актуальной повесткой дня атомной отрасли и повысить компетенции в сфере публичных выступлений перед молодежной аудиторией. Его программа строилась по пяти направлениям, среди которых „Современные атомные технологии“, „Белорусская АЭС“, „Мифы об атомной энергетике“ и предусматривала исключительно интерактивный формат, в частности диалоги с экспертами в области инженерной радиоэкологии и радиохимической технологии, интеллектуальные и командные игры, коммуникативные игры-дискуссии и даже квесты», — дополнила она.

Завершилось обучение презентацией практических предложений для включения в единую программу «Зимнего маршрута — 2022». «В этом году мы планируем задействовать в патриотическом проекте все шесть областей — 126 студентов. Программа будет сверстана уже к началу декабря, а сразу после окончания интенсива на конкурсной основе стартует набор в шесть отрядов зимнего маршрута. Количество мест ограничено — по 21 человеку в каждый отряд», — резюмировала Надежда Шаховская.

Впервые патриотический рабочий проект «Зимний маршрут», организатором которого выступает Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ при поддержке Министерства образования и органов исполнительной власти, стартовал в январе 2021 года. Молодежная инициатива была ориентирована на профориентационную работу в сельских школах, адресную помощь пожилым людям с акцентом на гражданско-патриотический вектор. С 23 по 31 января студенческие отряды «Зимнего маршрута» преодолели более 1,6 тысячи километров по Витебской, Гродненской и Могилевской областям с проведением профориентационных интерактивов и тематических занятий, концертных и социально значимых программ.

Сергей РОСОЛЬКО

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Инновации в строительной науке. Как создать то, что никто до сих пор не создавал?

Инновации в строительной науке. Как создать то, что никто до сих пор не создавал?

Строительные идеи разрабатываются в лаборатории одного брестского ученого.

Спорт

Алексей Хатылев: От Пекина не стоит ждать быстрых секунд

Алексей Хатылев: От Пекина не стоит ждать быстрых секунд

Вскоре в Пекине зажжется огонь XXІV зимних Олимпийских игр.

Общество

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Бумага стала отличной альтернативой дорогим ажурным тканям.