Вы здесь

Ночью немного подморозит, но днем все равно плюс


В последние дни погода в Минске была, мягко говоря, суперэкстравагантной. Сначала массивной оттепели на тротуарах самоорганизовался настоящий каток, а потом влагу и аномальное тепло создали почти ноябрьскую погоду. и природа не заставила себя долго ждать — в микрорайоне Каменная горка на двух пнях «вылезли» вешенки (вешенки). Грибы в январе? Такого у нас еще не было…


В ближайшие дни тепло начнет отступать и ночью все чаще будет уверен минус, но кратковременный мокрый снег создаст скользкую обстановку на дорогах, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Иногда ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, по югу с дождем. В утренние часы в отдельных районах возможен сильный мокрый снег и слабый туман. Местами на дорогах возможна гололедица. Ветер прогнозируется юго-западный, западный 5-10 м/ с, с порывами до 14 м/ с. Максимальная температура воздуха в этот день составит от минус 1 градуса до 4 тепла.

По прогнозам синоптиков, в праздничные выходные морозы немного окрепнут, осадки в основном будут идти в виде снега и мокрого снега. На дорогах возможна гололедица. В пятницу ночью и утром на большей части территории, днем в отдельных районах страны пройдет кратковременный снег. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов ниже нуля, днем – от минус 6 градусов до 1 тепла.
В субботу погода немного успокоится. В этот день будет преимущественно без осадков, лишь ночью и утром местами по северо-востоку страны возможен кратковременный снег. В отдельных районах ожидается слабый туман, изморозь, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов ниже нуля, по востоку при прояснениях – до минус 11-15 градусов. Днем будет от минус 6 градусов до 1 тепла.

В воскресенье местами по стране пройдет кратковременный снег, днем с мокрым снегом. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-7 мороза, при прояснениях – до минус 10 градусов. Днем будет от минус 5 градусов до 3 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Экономика

В столице активно скупают квартиры. Надолго ли это?

В столице активно скупают квартиры. Надолго ли это?

После значительного весеннего «хапуна», на майские праздники рынок слегка остыл.

Политика

Егор Макаревич: Молодежный парламент — возможность реализовать свой потенциал

Егор Макаревич: Молодежный парламент — возможность реализовать свой потенциал

Возглавляет его выпускник Академии управления при Президенте, начинающий юрист Егору Макаревичу.