Вы здесь

VІP-баня и новые сети. Когда в Фаниполе решится «водный» вопрос


Фаниполь — город-спутник Минска. Считается, что у этого населенного пункта большая перспектива. Потенциал промышленной зоны СЭЗ «Минск» дает толчок для развития Фаниполя. Сегодня здесь проживает более 16 тысяч человек. Ожидается, что в недалеком будущем численность населения увеличится до 29 тысяч. Вместе с тем система водоснабжения отстает от нужд города. Неоднократно жители Фаниполя жаловались в различные инстанции на то, что исчезает в квартирах горячая и холодная вода. Прорывы на трубах происходят постоянно. Изношенные сети не выдерживают чрезмерных нагрузок. Как в городе решается вопрос с водоснабжением, корреспондент «Звязды» поинтересовалась у председателя Дзержинского райисполкома Максима Лысенко.


— Действительно, в Фаниполе очень старые сети водоснабжения, которые исчерпали свой ресурс. На первом этапе для решения проблемы участок, который ранее был филиалом КУП «Молодечноводоканал», мы забираем в коммунальную собственность с целью сформировать свое унитарное предприятие «Дзержинскводоканал», — рассказал Максим Лысенко. — Уже разработан проект, который проходит экспертизу. В Фаниполе на сегодня действует шесть артезианских скважин, но этого недостаточно. В 2022-м будут возводиться две новые скважины. Кроме того, дополнительно предусмотрено строительство резервуара на 2 тысячи метров кубических для того, чтобы в случае очередных аварийных ситуаций вода в домах не пропадала. Мы не можем одновременно переложить все сети водоснабжения. В прошлом году перевели их на улицы Железнодорожной и Заводской. В этом году такие работы предусмотрены на улицах Жукова и Чапского. Думаю, с течением времени ситуация с подачей в жилой фонд воды нормализуется.

— Есть информация, что в следующем году в Фаниполе появится физкультурно-оздоровительный комплекс...

— В феврале физкультурно-оздоровительный комплекс начнем строить в Дзержинске. В Фаниполе планируется сдать аналогичный объект в 2023 году. Комплекс запроектирован с учетом вкусов молодежи. Его визуальный проект был размещен в наших социальных сетях для обсуждения и очень понравился жителям города.

Здание будет трехэтажное. Здесь запланированы два бассейна, русская, финская и турецкая бани, для VІP-услуг будет отдельно оборудована сауна с купелью. Сделают здесь и универсальный спортивный зал для мини-футбола, баскетбола, гандбола. Предусмотрены отдельные залы для игры в теннис, для занятий фитнесом, пилатесом, гимнастикой, настольным теннисом, комната с тренажерами. Словом, этот объект будет соответствовать всем требованиям. Более того, на сегодня проектируется школа повышенной вместительности на 1050 мест, где также будут спортивный зал, стадион и бассейн. Поэтому в ближайшие годы потребность города в спортивных объектах мы закроем.

Татьяна ЛАЗОВСКАЯ

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.