Вы здесь

Решительное «нет» нацизму


Необходимо дать сигнал европейскому сообществу об опасности проявления нацизма, заявил первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов во время открытого диалога «Хатынь — святыня национальной памяти», приуроченного к году исторической памяти.​


Участники мероприятия в Республиканском доме молодежи в Минске представили молодежной организации ряд новых патриотических проектов. Среди них — «Хатынь в семейных альбомах» — проект по увековечению памяти жертв Хатыни, а также создание памятного знака на территории мемориального комплекса как центра европейского геноцида.

Александр Лукьянов озвучил инициативу общественных объединений к международной общественности. «Вместе с нашими крупнейшими общественными объединениями мы пришли к пониманию, что необходимо в очередной раз дать сигнал европейскому сообществу, да и всей международной общественности об опасности проявления нацизма, — обратился он к участникам диалога. — Нельзя допустить его возрождения в современном мире в любых формах проявления».

Открытый диалог дал своеобразный старт реализации инициативы БРСМ о создании на территории мемориального комплекса полноценного музея и объявлении его строительства Всебелорусской молодежной стройкой. Такая инициатива была предложена первым секретарем ЦК БРСМ Александром Лукьяновым и одобрена главой государства во время Послания белорусскому народу и парламенту.

Сергей РАССОЛЬКО

Фото БелТА

Выбор редакции