Вы здесь

Вопросы ЖКХ, дорог и вывоз мусора. Субботин провел прямую телефонную линию


За три часа открытой телефонной линии с председателем Витебского облисполкома Александром Субботиным от жителей области поступили 23 звонка.


Фото: БелТА

Житель Витебского района обратил внимание на зарастание кустарником пустующих участков земли, где когда-то были сооружения. Руководство района пообещало выехать на место и посмотреть возможность присоединения земли к сельскохозяйственному обороту.

Проблему плохого состояния дорог поднимали жители Лепельского, Сенненского районов и города Витебска. Решено провести ремонт в апреле, когда земля подсохнет: подсыпать щебнем, сравнять грейдером. Сразу два обращения поступили по поводу состояния единой лесной дороги до деревни Смородник Городокского района. До пяти ее жителей, которым за 80 лет, не могут доехать внуки, скорая помощь, автолавка и МВД. Дело в том, что по единственной дороге трелуют древесину лесовозы, разбивая колею. Не решают проблему ни дорожные знаки, ни ГАИ. Губернатор взял вопрос на личный контроль.

Жительница Витебска Станислава Ивановна обратила внимание на острую необходимость капитального ремонта многоквартирного дома № 27 по улице Герцена: состояние канализационных труб не позволяет пользоваться водой. Ремонтные работы начнутся с апреля, пообещал глава региона.

Обращались к председателю облисполкома по поводу здания бывшей школы в Поставском районе, цен на вывоз мусора в Новополоцке, территориальной удаленности Лепельской ЦРБ для пожилых людей в Заслоново, уничтожения зеленых насаждений на Витебской улице Гагарина.

Наталья из Витебска попросила помощи руководства области в обрезании вековой осины, ее ветви не пропускают свет через окна в комнату маленького сына. Вопрос решили уже в понедельник.

С проблемой нерегулярного транспортного сообщения по маршруту «Толочин — Славное» обратился житель Минска, его родительский дом находится в деревне малявка Толочинского района. Несмотря на то, что автобус курсирует только четыре раза в неделю по нечетным дням, он часто без предупреждения просто не выходит на маршрут. Люди вынуждены до дач идти пешком. Проблему обещали решить. Жительница Витебска Любовь Сергеевна поинтересовалась, когда из микрорайона Билево пойдет транспорт до областной больницы.

На видеосвязи с Александром Субботиным были председатели райисполкомов области, что позволило решать региональные проблемы оперативно.

— На прямую линию попадают любые вопросы, но часто к нам обращаются граждане, которые не получили ответ от местной власти. Труднее всего решить проблемы личностных взаимоотношений граждан, земельные споры. Три часа телефонной линии — своеобразный маркер, срез актуальных проблем. На данный момент это состояние местных, областных, республиканских дорог. Надо за каждое дело браться с душой, подходить ответственно, тогда во всех сферах общество будет порядок, — подвел итог Александр Субботин.

Александра ГВОЗДЕВА

Выбор редакции

Культура

Александр Радьков: О людях писать сложно

Александр Радьков: О людях писать сложно

«Каждый человек-это космос!»

Общество

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

23 июня температура воздуха была близкой к климатической норме.

Общество

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

Театр юного зрителя представил премьеру спектакля по мотивам повести Василя Быкова.