Вы здесь

Андрейченко: Белорусский народ помнит и никогда не забудет ужасы фашизма


11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В 2022 году на траурные мероприятия в Бухенвальде не приглашены представители Беларуси, а государственный флаг заменен организаторами на символику белорусских сообщников нацистов, участвовавших в уничтожении узников на нашей земле.


Фото: БелТА.

По этому поводу Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко заявил:

«Это очередной шаг объединенного Запада по переписыванию истории. Потомки фашистов и их приспешников выходят из подполья, возрождают античеловечную идеологию, реабилитируют нацистские символы. «Просвещенный» Запад соревнуется в русофобии и проявлении ненависти к тем, кто десятилетия назад остановил фашизм. «Смерть русским» пишут в немецких городах. В Латвии потомки фашистских палачей провозгласили День Победы 9 мая днем памяти жертв и умерших в Украине, а в Литве призывают надеть «жовто-блакитные» чехлы на памятники погибшим солдатам. Польские парламентарии предлагают «бить палками» коллегу, высказывающего собственную точку зрения о событиях в Украине. Поистине, это закат Европы,

Мир сходит с ума, деградируют демократические институты, пересматриваются христианские ценности, забыты принципы толерантности и терпимости. В очередной раз избирательно трактуется принцип «не убий», а призывы к насилию даже не осуждаются. Западное общество скатывается к реальному террору и поступательно возвращается в дремучее средневековье, создавая образ внешнего врага. Война с памятниками, пляски на костях умерших, уничтожение культурного наследия, тотальные ограничения, запреты и санкции — яркие тому примеры. 

В рамках мероприятий Года исторической памяти 11 апреля мы чтим память узников Бухенвальда и Тростенца, Освенцима и Озаричей, еще около 14 тыс. подобных мест по всему миру Белорусский народ помнит и никогда не забудет ужасы фашизма, сделает все, чтобы у нацизма не было будущего».

Выбор редакции

Общество

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Даже при наличии на пляже спасательной станции не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.