Вы здесь

Лукашенко подписал указ о приеме в гражданство 319 человек


В основном, это лица, которые прибыли в нашу страну из Донецкой и Луганской областей. Ранее, согласно решению главы государства, только с августа 2021 года белорусское гражданство получили 1784 украинца, включая 390 детей.


— Все ходатайства органами внутренних дел рассматривались в рамках поручения Главы государства об упрощении процедуры натурализации для граждан Украины, проживающих и работающих на территории нашей страны, — отметил заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Павел ХРИЩЕНОВИЧ. — Мы оперативно оформляем соответствующие документы и вносим их для рассмотрения в Администрацию Президента. Несмотря на определенные политические события, все граждане Украины, подавшие ходатайства о приобретении гражданства Республики Беларусь, свое желание не поменяли.

При этом, по словам представителя милицейского ведомства, количество граждан Украины, намеревающихся получить белорусское гражданство, достаточно велико. Работа по выполнению поручения Президента об оперативном рассмотрении материалов данной категории лиц продолжается.

Кроме того, Павел Хрищенович отметил, что значительное количество граждан Украины, которая ходатайствует, имеет право на упрощенный порядок приобретения белорусского гражданства: в таком случае решение принимается на уровне областных управлений внутренних дел.«Согласно поручению главы государства, таким правом воспользовалось 1750 граждан Украины, — заметил заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД. — Всего в рамках реализации поручения Президента гражданство Республики Беларусь приобрело 4300 человек, из которых свыше 3,5 тысяч граждан Украины и более 700 граждан других государств».

Вероника КАНЮТА

Выбор редакции

Общество

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

Хочешь купаться — люби и правила нахождения в воде соблюдать.

Калейдоскоп

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

Женщины из Венеры, мужчины с Марса. Затрагивая тему женского стресса, так и хочется вспомнить известную книгу. Женщины и мужчины разные!

В мире

Как продвигается крупнейший проект современности «Один пояс, один путь»?

Как продвигается крупнейший проект современности «Один пояс, один путь»?

Рассказывает Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн.