Вы здесь

Погода на неделю: температура выше нормы, но с дождями и грозами


Лето в этом году началось как-то робко, в первую неделю было даже прохладно. Но теперь оно берет свое. Столбики термометров с каждым днем все выше, а на смену плащам и ботинкам пришли босоножки, легкие платья и шляпы. Июньское солнце всячески пытается компенсировать недостаток тепла. Температура воды в реках и водоемах продолжает повышаться, а это значит, что купальный сезон не за горами.


Неделя продолжит радовать жителей нашей страны теплом. Температурный фон большинства дней недели будет выше климатической нормы, только к выходным, при смещении фронтального раздела через нашу территорию, температура воздуха войдет в свои климатические рамки, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Показатель того, что к нам пришло настоящее лето, — теплые ночи. Они будут достаточно теплые уже в среду. В эти сутки ночью будет без существенных осадков, утром и днем местами по северо-западной половине страны кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью воздух прогреется до плюс 10 — плюс 17 градусов, днем столбик термометра достигнет 23-30 тепла.

В четверг будет душно ночью и жарко днем. В этот день местами по северо-западной половине страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 12-18 градусов, днем — плюс 23-30 градусов. По югу страны воздух прогреется до плюс 32 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу местами, преимущественно по северо-западной половине страны, ожидаются кратковременные дожди с грозами. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 13 до плюс 18 градусов. Днем столбик термометра достигнет 24-30 тепла, по юго-востоку – плюс 32 градусов, а по крайнему западу будет прохладно – плюс 20-23 градуса. К субботе температура войдет в нормальное русло ночью, да и днем будет комфортнее. Но ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах ожидаются грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 11-17 градусов. Максимальная температура днем — плюс 19-26 градусов, а по юго-востоку — до 28 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Фото Маргариты ПОЛЮХОВИЧ

Название в газете: Лета пачынаецца ў чэрвені

Выбор редакции

Общество

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

Жилет, пиджак, галстук... что наденут в новом учебном году белорусские школьники

​В этом году для школьников создано около 800 тысяч различных изделий.

Калейдоскоп

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Избавиться от лишнего. На каких диетах реально похудеть и при этом оздоровиться?

Поговорим о способах привести вес в норму, теряя в среднем по 0,5-2 кг в неделю.