Вы здесь

Новый торговый коридор — 315 портов в 107 странах


Новый международный сухопутный и морской торговый коридор, являющийся торгово-логистическим каналом и проходящий через западные районы Китая, расширил свой охват до 315 портов в 107 странах и регионах по всему миру, сообщили власти города Чунцин на юго-западе Китая, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Новый международный сухопутный и морской торговой коридор был создан административными единицами провинциального уровня Западного Китая совместно с Сингапуром. Его операционным центром является город Чунцин. По словам ответственного сотрудника городского правительства Ху Хунбина, за январь-март 2022 года по этому торговому коридору было перевезено примерно 26 тысяч стандартных 20-футовых контейнеров с товарами на сумму 4,4 млрд юаней (670,8 млн долл. США), что на 18,2 проц. и 23,2 проц. больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

С момента открытия упомянутого коридора в 2017 году количество стандартных 20-футовых контейнеров, перевезенных по нему из Чунцина, как сообщил Ху Хунбин, выросло с менее чем 3 000 до 112 тыс. в 2021 году, в то время как стоимость перевезенных товаров за тот же период выросла с 580 млн юаней до 18,7 млрд. юаней.

Выбор редакции

Общество

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

В БГУ 82% зачисленных на первый курс набрали 300 баллов и более.

Калейдоскоп

Состав для дачника. Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму

Состав для дачника. Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму

Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму.