Вы здесь

Денис и Юлия Вераксы из деревни Борисковичи — победители конкурса «Властелин села»


Во время купальского фестиваля в Александрии по традиции были подведены итоги любимого многими конкурса «Властелин села». Победителями республиканского сельскохозяйственного проекта стали Денис и Юлия ВЕРАКСЫ, которые живут в деревне Борисковичи Мозырского района.


Супруги вместе уже десять лет — очередной юбилей семейной жизни отпразднуют 28 июля. Денис — военнослужащий пограничных войск в агрогородке Прудок, Юлия работает в Гомельской таможне на пункте пропуска «Новая Рудня», сейчас находится в декретном отпуске. Хозяйство в доме небольшое, как и огород — там все исключительно для себя и детей. Есть пасека на шесть ульев.

Сегодня в семье подрастают трое детей: восьмилетний Арсений, шестилетний Всеволод и семимесячная Алиса. Родители утверждают, что дочери во время конкурса было проще всех: она почти все время спала, ела и практически не добавляла хлопот. Сыновья Арсений и Всеволод активно включились в творческую борьбу. В итоге общими усилиями не только взяли диплом первой степени, но и выиграли в номинации «Властелин села ONLІNE».

«Поучаствовать в конкурсе нас пригласила председатель Прудковского сельсовета, — вспоминают супруги. — Мы сразу согласились: всегда выступаем за любое позитивное движение. Однако когда узнали, что нужно проходить не только творческие испытания, немного испугались: справимся ли? Например, раньше мы никогда не пилили ручной пилой «Дружба», всегда пользуемся бензопилой, то есть нюансы были. К счастью, мы со всем справились».

В основу концепции конкурсного выступления победителей легла идея сохранения исторической памяти. «Эта тема очень значима для нас, — говорит Юлия. — Мы живем в своем доме, который в свое время построил прадед мужа, ветеран Великой Отечественной войны, гвардии ефрейтор Яков Степанович Капора».

В годы войны прадед Дениса дошел до Эльбы, имел боевые награды, включая три ордена Славы. Для супругов и их детей Яков Степанович — пример мужества и героизма, на который хочется равняться всегда и во всем.

Фото БелТА

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.